Mon code ne fonctionne pas !

Résolu
cs_PHIL63 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010 - 27 avril 2009 à 18:14
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 28 avril 2009 à 21:17
Bonjour à toutes et à tous,
Voila ce qui m'amène, j'ai un code en PHP qui ne fonctionne pas et je n'arrive pas à comprendre pourquoi.
Ce qu'il est censé faire c'est afficher ce qui se trouve entre les deux Div mais en fait ça n'affiche rien. La partie cachée (display: none) ne s'affiche pas.
Si quelqu'un pouvais m'expliquer pourquoi ça ne fonctionne pas ce serait sympa :)

La code en question :
 

            *         : <label>{L_CHARS_HELP}</label>
        <li id=\"zoom\" class=\"zoom\">&nbsp;</li>
       
       
        <script type=\"text/javascript\">
        // <![CDATA[
        function change_chars()
            {
                dE('chars_view');
                e = document.getElementById('chars_view');
            }
            specialchar();
        // ]]>
        </script>
       
   

Merci d'avoir passé du temps à lire ce message.

6 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 avril 2009 à 18:49
Bon, je n'ai toujours pas compris où se trouvait ton code pour afficher le div.


document.getElementById('chars_view').style.display = "block"; // montre le div
document.getElementById('chars_view').style.display = "none"; // cache le div

A toi de l'intégrer dans tes fonctions javascript.

Cordialement,

Kohntark -
cs_mfaraday Messages postés 144 Date d'inscription vendredi 18 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
27 avril 2009 à 21:01
Bonsoir,

Je pense que tu trouveras plus de réponses sur le forum concernant le Javascript.

Bon courage

Flo
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 avril 2009 à 23:16
Salut,

Heu, dans l'état actuel des choses je serai tenter de te répondre
La partie cachée (display: none) ne s'affiche pas.
=>
c'est bien le but, peut être que ta fonction dE doit montrer le div, mais tu ne montres pas son code.
Impossible de t'aider donc.

... et puis une fonction JS dans un div ce n'est pas top.

Cordialement,

Kohntark -
cs_PHIL63 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
28 avril 2009 à 09:47
Bonjour,
merci pour vos réponses.

@mfaraday
en fait, ce n'est pas la fonction en JS qui me pose un problème mais le fait qu'aucune des méthodes utilisées n'arrive à me faire réapparaitre/cacher le DIV.

@kohntark
cette fonction crée à la volée un tableau avec des caractères spéciaux, quand on clic sur un des caractères, ça l'insère dans un TEXTAREA

En fait, ce que je souhaitais faire c'est un bouton qui affiche une table des caractères spéciaux, que quand on cliques sur un de ces caractères qu'il s'insère dans mon TEXTAREA et que cette "fenêtre" (le DIV) se re-cache automatiquement pour ne pas bouffer de l'espace inutilement dans la page.

Peut être devrais-je abandonner l'idée d'un DIV à montrer/cacher pour faire ce que je veux faire ? mais je ne vois pas comment arriver à mon résultat :(
Donc si vous avez des idées pour remplacer mon bout de code :)

Merci à tous les deux

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PHIL63 Messages postés 76 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2010
28 avril 2009 à 21:08
Bonsoir,
Merci beaucoup pour ces deux lignes de code, maintenant je peux afficher ou cacher mon DIV ça marche nickel :)
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
28 avril 2009 à 21:17
bon courage et bonne soirée
 

Kohntark -
Rejoignez-nous