Requete de composant en attente [Résolu]

jimmypage64 164 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 21 septembre 2010 Dernière intervention - 27 avril 2009 à 16:54 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 29 avril 2009 à 08:56
Bonjour,

Je rencontre un problème lors de la communication entre 2 exes.

-Depuis mon exe1 je lance l'exe2. (shell) 
-Mon exe1 est en attente d'une réponse de l'exe2 et donc inactif.
-Si je clique dans l'exe1, rien ne se passe étant donné qu'il est inactif; mais au bout d'un certain temps, un message : "requete de composant en attente. Une action ne peut etre executee car le composant ne repond pas..." apparaît.
-Il me semble que c'est toujours après le même temps que le message apparaît (5-10 secondes) et je me demande si il n'y aurait pas un paramètre a régler (du genre un delai de timeout pour l'exe par exemple).

J'espère avoir été assez clair.
Je vous remercie .

[8)]Zoso
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 09:15
3
Merci
j'ai une solution, mais qui va te faire revoir un peu la chose
j'ai deja bossé avec ce genre de chsoes... j'avais les mêmes soucis.

tu peux faire, en gros:

exe2.fonction
Do Until exe2.IsReady
DoEvents
Loop
variableexe1 = exe2.ReturnCode


en gros, t'arranger pour rendre la main tout de suite...
l'appel à fonction ne fait que demander une execution differée (SetTimer) et zou, elle rend la main

Merci Renfield 3

codes-sources a aidé 81 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 04:07
0
Merci
tu peux tenter de désavtiver l'exe1

devrait pas recevoir ton click...
Commenter la réponse de Renfield
jimmypage64 164 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 21 septembre 2010 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 09:10
0
Merci
Salut et merci pour ta contribution !

En fait mon exe1 est toujours inactif tant qu'il na pas recu de retour de l'exe2.
dans l'exe1 j'ai un appel de ce type:

variableexe1 = exe2.fonction

La fonction apelée dans l'exe2 ouvre une fenêtre et, quand on valide la fenetre de l'exe2, une reponse est renvoyée a l'exe1.

Si ma fenetre est ouverte dans l'exe2 (réponse pas encore renvoyée) l'exe1 est inactif .

Le problème viens du fait que mon exe reste bien inactif mais au bout d'un certain temps, si je cliques dessus (par exemple)  j'ai ce fameux message qui apparait:
"requete de composant en attente. Une action ne peut etre executee car le composant ne repond pas... Basculer Vers   |   Réessayer   |   Annuler"
[8)]Zoso
Commenter la réponse de jimmypage64
jimmypage64 164 Messages postés samedi 16 octobre 2004Date d'inscription 21 septembre 2010 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 08:53
0
Merci
merci !

[8)]Zoso
Commenter la réponse de jimmypage64
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 08:56
0
Merci
bien joué, si tu es parvenu a tes fins !
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.