Requete de composant en attente

Résolu
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010 - 27 avril 2009 à 16:54
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 avril 2009 à 08:56
Bonjour,

Je rencontre un problème lors de la communication entre 2 exes.

-Depuis mon exe1 je lance l'exe2. (shell) 
-Mon exe1 est en attente d'une réponse de l'exe2 et donc inactif.
-Si je clique dans l'exe1, rien ne se passe étant donné qu'il est inactif; mais au bout d'un certain temps, un message : "requete de composant en attente. Une action ne peut etre executee car le composant ne repond pas..." apparaît.
-Il me semble que c'est toujours après le même temps que le message apparaît (5-10 secondes) et je me demande si il n'y aurait pas un paramètre a régler (du genre un delai de timeout pour l'exe par exemple).

J'espère avoir été assez clair.
Je vous remercie .

[8)]Zoso

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2009 à 09:15
j'ai une solution, mais qui va te faire revoir un peu la chose
j'ai deja bossé avec ce genre de chsoes... j'avais les mêmes soucis.

tu peux faire, en gros:

exe2.fonction
Do Until exe2.IsReady
DoEvents
Loop
variableexe1 = exe2.ReturnCode


en gros, t'arranger pour rendre la main tout de suite...
l'appel à fonction ne fait que demander une execution differée (SetTimer) et zou, elle rend la main
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 avril 2009 à 04:07
tu peux tenter de désavtiver l'exe1

devrait pas recevoir ton click...
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
28 avril 2009 à 09:10
Salut et merci pour ta contribution !

En fait mon exe1 est toujours inactif tant qu'il na pas recu de retour de l'exe2.
dans l'exe1 j'ai un appel de ce type:

variableexe1 = exe2.fonction

La fonction apelée dans l'exe2 ouvre une fenêtre et, quand on valide la fenetre de l'exe2, une reponse est renvoyée a l'exe1.

Si ma fenetre est ouverte dans l'exe2 (réponse pas encore renvoyée) l'exe1 est inactif .

Le problème viens du fait que mon exe reste bien inactif mais au bout d'un certain temps, si je cliques dessus (par exemple)  j'ai ce fameux message qui apparait:
"requete de composant en attente. Une action ne peut etre executee car le composant ne repond pas... Basculer Vers   |   Réessayer   |   Annuler"
[8)]Zoso
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
29 avril 2009 à 08:53
merci !

[8)]Zoso
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 avril 2009 à 08:56
bien joué, si tu es parvenu a tes fins !
0
Rejoignez-nous