Question requete SQL

Résolu
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 27 avril 2009 à 15:52
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 27 avril 2009 à 16:50
Bonjour,
Voici le contenu de ma table :

MATRICULE     PERIODE      FONCTION     CODE     NV_FONCTION      NV_CODE
A463787             A601             TD09                 119          
A463787             A602             TD09                 119 
A463787             A603             TD09                 119          
A463787             A604             TD09                 119          
A463787             A605             TD09                 119          
A463787             A606             TD09                 119          TY91                         234
A463787             A607             TD09                 119          TY91                         234
8237464              A301             TA14                 101         
8237464              A302             TA14                 101         
8237464              A303             TA14                 101         
8237464              A304             TA14                 101         
......................................................................................................................................

J'aimerais regrouper les enregistrement par période, voici ce que je désire :

MATRICULE     DEBUT_PER      FIN_PER      FONCTION     CODE     NV_FONCTION      NV_CODE
A463787             A601                  A606             TD09                 119         
A463787             A606                  A607             TD09                 119          TY91                         234
8237464              A301                  A304             TA14                 101

...........................................

Quelqu'un a une idée pour avoir ce résultat? Je suis bloquer sur ce problème..

Merci

                   

2 réponses

aieeeuuuuu Messages postés 698 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2011 3
27 avril 2009 à 16:17
bonjour

il faut faire un GROUP BY :

SELECT matricule, MIN(periode) AS DEBUT_PER, MAX(periode) AS FIN_PER, fonction, code, nv_fonction, nv_code
FROM MaTable
GROUP BY matricule,fonction, code, nv_fonction, nv_code

cordialement
3
Supra3000 Messages postés 159 Date d'inscription lundi 18 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
27 avril 2009 à 16:50
Merci pour la rapidité de la réponse, il ne me reste qu'une question.


Voici le résultat obtenu avec la requête de aieeuuuuuuuu :


MATRICULE     DEBUT_PER      FIN_PER      FONCTION     CODE     NV_FONCTION      NV_CODE
920135                A201                  A903             TD09                 119
920135                A601                  A606             TD09                 119          TA14                         101

Est ce que c'est possible de retourner le résultat suivant avec la requête :
MATRICULE     DEBUT_PER      FIN_PER      FONCTION     CODE     NV_FONCTION      NV_CODE
920135                A201                  A526             TD09                 119
920135                A601                  A606             TD09                 119          TA14                         101
920135                A607                  A903             TD09                 119

Un individu ne peux avoir 2 fonction d'attribuer pour une même période.

Merci
0
Rejoignez-nous