Appel d'une DLL à partir d'un code en C ?

hitachicm615 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009 - 27 avril 2009 à 14:36
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 29 avril 2009 à 20:11
Bonjour à vous,

J'ai un programme que j'ai codé en C.
J'ai une carte d'experimentation livrée avec une DLL et je voulais savoir comment l'appeller dans un code en C ?

Merci à vous

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
27 avril 2009 à 19:44
Faut d'abord avoir le header (.h) et la librairie statique (.lib).
Si tu n'as pas cette librairie, tu vas devoir utiliser LoadLibrary avec des pointeurs de fonctions, qui seront initialisés via GetProcAddress.
0
hitachicm615 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
27 avril 2009 à 20:39
Salut, je possède ces deux fichiers, comment puis-je donc faire ?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 avril 2009 à 19:00
Si t'es sous VS200x, dans stdafx.h, ajoute ce code :
#pragma comment(lib,"CHEMIN DE LA .LIB")
#include "CHEMIN DU HEADER.h"
Ensuite tu n'as plus qu'à appeler les fonctions par leur nom.
0
hitachicm615 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 6 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
29 avril 2009 à 10:52
Ok, mais sous codeblocks, j'ajoute le code dans quel header ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 avril 2009 à 20:11
Tu dois convertir la .lib en .a ...
Regarde dans le répertoire de MinGW, y'a un utilitaire tout fait.
En ce qui concerne le header, inclus le et dans les propriétés du projet, ajoute la librairie .a : si tu ne le fais pas, t'auras une erreur au link.
0
Rejoignez-nous