Date

verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011 - 27 avril 2009 à 13:01
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011 - 28 avril 2009 à 11:19
je voudrais juste ajouter un mois à une variable de type date, je rame un peu, veuillez m'aider svp.

verbeyst

9 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 avril 2009 à 13:09
Bonjour (d'abord, on est ppli ici),

Peux tu etre plus precis dans ta demande ?

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
27 avril 2009 à 13:33
je récupère la date d'aujourd'hui dans une variable
exemple $dateaujourdui = date("d/m/y")

je veux récupérer dans une autre variable $datemoisuivant = d/m+1/y

comment dois le faire?

verbeyst
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 avril 2009 à 13:41
Exemple :

$month = date("m");
$nextMonth = date("m")+1;
$date = date("d/".$nextMonth."/y");

echo $date;

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
27 avril 2009 à 13:43
$month = date("m");
$nextMonth =
$month
+1;
$date = date("d/".$nextMonth."/y");

echo $date;






-- Orange73 --



"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
28 avril 2009 à 07:46
Merci,

Maintenant je voudrais
1/récupérer dans une variable
$datequelconque= unedatequelconque

2/ récupérer dans une autre variable
$datequeconquePlusUnmois = $datequelconque+1mois

Merci de me mettre sur les rails

verbeyst
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
28 avril 2009 à 09:14
Qu'entend tu par "unedatequelconque" ? récupéré aléatoirement ?

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
28 avril 2009 à 09:26
en attendant ta réponse, je t'ai améliorer le précédent code afin de mettre un un"0" devant le numéro du mois si ce dernier est inferieur a 10.

$month = date("m");
$nextMonth = ($month < "10") ? "0".($month+1) : ($month+1);
$date = date("d/".$nextMonth."/y");

echo $date;

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
verbeyst Messages postés 77 Date d'inscription mardi 10 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2011
28 avril 2009 à 10:21
Pour l'amélioration (ajout du 0), je l'avais fait entre temps.
Voici la précision concernant ma question:

$unedatequelconque = 23/03/2009

la valeur  de la date est saisie via une zone de saisie(mais bon ça c'est un détail )et ça peut être par exemple le 21/02/2009 ou n'importe quelle date.

verbeyst
0
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
28 avril 2009 à 11:19
Un truc dans ce genre :

$date = "21/02/2009";
$date = explode("/", $date);

$getDay = $date[0];
$getMonth = $date[1];
$getYear = $date[2];

$nextMonth = ($getMonth < "10") ? "0".($getMonth+1) : ($getMonth+1);

$newDate = $getDay."/".$nextMonth."/".$getYear;

echo $newDate;

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Rejoignez-nous