Récursivité en java

Résolu
minahaddaji Messages postés 7 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 26 avril 2009 à 22:41
minahaddaji Messages postés 7 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 27 avril 2009 à 19:48
 salut ,
 svp  si quelqu'un peut m'aider ,
 je veut savoir est ce qu'il ya de récursivité en java???
 commment peut-on le programmer ???
 je travaille  avec NetBeans, j'ai besoin de developper une méthode qui fairre appel à  elle même.. est ce que c'est possible???

     merci pour votre attention, 

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 avril 2009 à 07:10
Salut,

Tu devrais poster sur Java, là tu es dans le bar.

Kohntark -
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
27 avril 2009 à 11:00
Salut

Oui, c'est possible. Exemple (fonction factoriel) :
(Rappel : Factoriel(5) 5! 5*4*3*2*1)

public int Factoriel(int x)
{
    if (x < 0) return 0; // Si le nombre est négatif, on renvoie 0    else if (x 1 || x 0) return 1; // 0! = 1! = 1 (finit également la boucle de récursivité)
    else return x * Factoriel(x-1); // Appel récursif
}

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Quand le règlement tu respecteras, ravis de te répondre on sera -
3
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
27 avril 2009 à 15:02
Salut,

Dans la plupart des langages ou la notion de fonction ou de procedures est definie , la recursivite y est aussi. Tout ce dont tu as besoin:  les 3 regles de la recursivite , et la taille de la pile de la fonction.

Bonne continuation.

http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
3
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
27 avril 2009 à 15:40
Bonjour,
inutile de s'égosiller les gars...
[../auteur/MINAHADDAJI/1648555.aspx minahaddaji]avait déjà reposté, toujours pas là où il fallait !
le message bis a été déplacé sur java.fr
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
minahaddaji Messages postés 7 Date d'inscription mardi 31 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 1
27 avril 2009 à 19:48
salut, 
merci beaucuop pour votre réponse ...
           
0
Rejoignez-nous