Envoyer une variable vers plusieures pages php [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009
-
Bonjour,

voici mon code:
_______________________________________________________
<html>
<head>
</head>

 <?php

//récupère la variable du formulaire
$var_search = $_POST['search'];

echo "la recherche est : $var_search";

//récupère la variable des boutons radio
$val = $_POST['radio'];

if ($val=="a" ) header('Location: page1.php'); else echo "rien";

if ($val=="b" ) header('Location: page2.php'); else echo "rien";

if ($val=="c" ) header('Location: page3.php'); else echo "rien";
?>

</html>
_______________________________________________________
enfaite j'ai un formulaire et 3 boutons radio sur une page html
j'envoie les 2 variables dans ma page recup.php

recup.php fait déjà cela :
si le bouton radio "a" est sélectionné, recup.php redirige le visiteur vers la page "page1.php"
si le bouton radio "b" est sélectionné, recup.php redirige le visiteur vers la page "page2.php"
...

ce que je voudrais faire c'est:
-envoyer ma variable du formulaire ($var_search) vers "page1.php", "page2.php" ou "page3.php" (suivant l'un des 3 cas), en même temps que la redirrection
-pouvoir alors récupérer après cette variable dans "page1.php", "page2.php" ou "page3.php".

Merci

4 réponses

Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

En passant $var_search en get :
header('Location: page1.php?search='.$var_search);

Après je ne suis pas sur que tu procèdes de la bonne manière :
tu post vers recup.php qui ne fait qu'une redirection alors que tu pourrais surement faire tout cela dans ta page html.

A voir également si l'utilisation d'un cookie ou des sessions ne pourrait pas être bénéfique.

Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

merci bien ça marche nikel maintenant

avec les 3 if je suis obliger de passer par un page de redirection suivant le bouton radio choisit
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Heureux que ça marche
Par contre : non, tu n'est pas obligé de passer par une page de redirection, tu pourrai très bien faire ça en javascript (en modifiant l'"action" du formulaire selon le radio coché) Mais bon, ce n'est pas bien grave.

Bon courage,

Kohntark -
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2009

ha ok!!
ouai c'est pas mal mais bon je suis content avec ma page de redirection ^^

merci