PAssage des sessions entre les pages. [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2009
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2009
-
Bonjour,
En fait je débute en asp.net c# et sqlserver 2008 ( c'est pr vous mettre à la page)
Mon problème c'est que suite à mes recherches sur internet j'ai trouvé plusieurs méthodes de récupérer le UserID de la table users. parmis ces methodes ya les sessions.
Alors svp comment utiliser ses sessions est ce qu'il faut rederiger la session UserId vers les pages dont j'ai besoin, ou simplement il faut l'utiliser comme une variable globale.
Merci d'avance!!

2 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Bonsoir !

C'est en effet "comme" des variables globales.
Session["UserId"] = (valeur de l'id);

Une variable session est spécifique a un utilisateur et peut être accessible par n'importe quel autre page du projet.

Ou bien on ne parle pas de la même chose ? ^^"
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2009

En fait c'est la confirmation que je cherche. Merci infiniment.
Donc là je crée une session Session["UserId"] = (valeur de l'id); dans une page et je peux l'utiliser par mes différents sqldatasource comme paramètre de mes requetes select et autres besoins .
Merci encore de votre reponse rapide!!!
c'est efficace .