Connexion sur un serveur SQL Server + vb.net

temsehs Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 25 avril 2009 à 18:24
temsehs Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 27 avril 2009 à 09:52
salut;
je suis à un point de choisir deux méthode de connexion sur un serveur SQL Server
1/connexion avec programmation c.à.d définir le serveur et la base puis le table
2/connexion avec importation de la base sur source de donnée puis manipuler cette base
je veut connaitre quel est la méthode la plus pratique , efficace et rapide surtout

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
25 avril 2009 à 21:03
Salut
Sans nulle doute la première solution.
L'importation est surement une opération longue et le maniement de données n'est jamais conseillé.
Voir <ce site de référence> pour les questions liées à la définition de la connexion

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
25 avril 2009 à 21:22
Salut,

Ta question n'est pas claire.

Il y a qu'un moyen rapide c'est d'utiliser ADO.NET
apres tu peux ajouter des surcouches comme LINQ ou entities framework ou nhibernate ou d'outil outil de mapping
pour gerer les chargements et les updates ... en programmant en objet sans faire de requetes SQL.

Bon dev
0
temsehs Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
26 avril 2009 à 15:27
Comment programmer en objet?
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 avril 2009 à 15:39
C'est une question trop vague pour y repondre.

Il suffit d'un bon bouquin, ou d'un bon cours
et du temps et apres creuser les concepts de la programmation Objet
avec la modelisation et compagnie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
temsehs Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 2 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
27 avril 2009 à 09:52
MERCI
0
Rejoignez-nous