Initialiser un tableau

Résolu
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 25 avril 2009 à 16:21
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 - 25 avril 2009 à 16:48
Bonjour, je souhaiterais initialiser ma variable Chemins mais ne sais pas comment faire:

char **Chemins = (char**) calloc ( nbElements, sizeof(char)*MAX_PATH );

Je souhaiterais mettre la valeur: "Z:\\Nicolas\\Essai\\bin\\Debug\\CB.exe" dans Chemins[0], "Z:\\a.txt" dans Chemins[1]...

Mais je ne sais pas comment procéder...

Comment faire ?

Merci d'avance pour vos réponses...

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 avril 2009 à 16:36
Je me permets d'utiliser malloc, je vois aps l'intéret de calloc...

char **Chemins = malloc(sizeof char* * nbElements); // allocation des pointeurs
// Il faut maintenant allouer une zone pour la donner à chaque pointeur :
...
Chemins[i] = malloc(...) // 1 malloc par chemin

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
3
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
25 avril 2009 à 16:39
Merci,
Je vais essayer cela !
0
ndubien Messages postés 557 Date d'inscription dimanche 25 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 4
25 avril 2009 à 16:48
Parfais !
Merci !
0
Rejoignez-nous