Erreur dans mon code + MySQL

hadjiphp Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009 - 24 avril 2009 à 20:32
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 24 avril 2009 à 22:10
Bonjour,


merci pour ce site et souhaite de trouver tous ce que je veux.


je vous remercie.




Bonjour,
j'ai une question :
j'ai un programme qui permet de prendre une chaine de caractére et chercher dans la base de données et sélectionnée tout les "termes" pour de tel sorte que le terme entrée par l'utilisateur t egale au terme qui existe dans la base aprés la selection.

voila mon code :

$champs11 = "offre d'emploi"
$mot=$champs11;
$nbmots=str_word_count($mot);
$tabmots=str_word_count($mot,1);
print "'";
for($i=0;$i<$nbmots;$i++)
{
print $tabmots[$i];
if ($i!=$nbmots-1) print"+";
}
$prms="";
for ($i=0;$i<$nbmots;$i++)
{
if($i==0) $prms="AND (";
$prms=$prms."occure LIKE '%".$tabmots[$i]."%'";
if ($i!=$nbmots-1) $prms=$prms." OR ";
else $prms=$prms.") ";

}

$sqlactv=mysql_query("select occure from stage where terme =".$prms."");
print " Résultat(s) trouvé(s): ".mysql_num_rows($sqlactv)."
";


mais il s'affiche une erreur dans le code ce qui est en gras :
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in e:\easyphp1-8\www\application\indexer_recherche.php on line 163

svp a ce q'il ya qlq peut me répondre.
merci d'avance.

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 avril 2009 à 21:01
Salut,

La première erreur que je vois (et qui m'empêche de trouver la seconde) est que ton code est illisible.
Est ce possible de l'avoir indenté ??

Kohntark -
hadjiphp Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
24 avril 2009 à 21:23
Bonjour,


voila mon code :

$champs11 = "offre d'emploi"
$mot=$champs11;
$nbmots=str_word_count($mot);
$tabmots=str_word_count($mot,1);
print "'";
for($i=0;$i<$nbmots;$i++)
{
print $tabmots[$i];
if ($i!=$nbmots-1) print"+";
}
$prms="";
for ($i=0;$i<$nbmots;$i++)
{
if($i==0) $prms="AND (";
$prms=$prms."occure LIKE '%".$tabmots[$i]."%'";
if ($i!=$nbmots-1) $prms=$prms." OR ";
else $prms=$prms.") ";

}

$sqlactv=mysql_query("select occure from stage where terme =".$prms."");
print " Résultat(s) trouvé(s): ".mysql_num_rows($sqlactv)."
";



merci d'avance.
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 avril 2009 à 21:30
c'est si difficile que ça de mettre des retours à la ligne et des tab ?? c'est un bug codes sources ??

Kohntark -
hadjiphp Messages postés 30 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2009
24 avril 2009 à 21:45
Bonjour,

voila mon code :

$champs11 = "offre d'emploi"

$mot=$champs11;

$nbmots=str_word_count($mot);

$tabmots=str_word_count($mot,1);

print "'";

for($i=0;$i<$nbmots;$i++)

{

print $tabmots[$i];

if ($i!=$nbmots-1) print"+";

}

$prms="";

for ($i=0;$i<$nbmots;$i++)

{

if($i==0) $prms="AND (";

$prms=$prms."occure LIKE '%".$tabmots[$i]."%'";

if ($i!=$nbmots-1) $prms=$prms." OR ";

else $prms=$prms.") ";


}


$sqlactv=mysql_query("select occure from stage
where terme =".$prms."");

print " Résultat(s) trouvé

(s): ".mysql_num_rows($sqlactv)."
";



merci d'avance.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
24 avril 2009 à 22:10
Ca va relever de la farce hein
Fais tu l'effort de regarder le résultat de ton post ?

Kohntark -
Rejoignez-nous