Problème action timeline.

cs_gg38 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009 - 24 avril 2009 à 19:14
cs_gg38 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009 - 26 avril 2009 à 13:09
Bonsoir à tous,

je viens vous voir car j'ai un petit soucis avec la timeline de flash.
Je programme en AS2.

En frame 1 je place un bouton, en frame 2 je place une animation qui fonctionne avec de l'AS.
Je bloque le passage de la frame 1 à la 2 par un stop.
Jusque là, tout va bien^^

Ensuite, je veux que l'animation démarre lorsque la souris passe sur mon bouton, je programme un rollover en frame 1, mais la fonction stop ne fonctionne plus et passe directement à la frame suivante

J'ai testé pleins de possibilités, mais soit ça ne fait rien, soit ça démarre la frame 2 directement.

J'espère avoir été assez clair et je remercie par avance toutes les personnes qui m'aideront

6 réponses

cs_Yode Messages postés 30 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
24 avril 2009 à 19:17
Ce n'est pas super super clair en effet ;)

Tu mets tout ton code sur la frame 1 ? Ou juste le stop(); sur la frame 1 et le code du rollOver sur le bouton lui même ?

Pourrais tu copier ici le(s) code(s) que tu utilise ? Sinon c'est bien dur de pouvoir identifier le problème.
0
cs_gg38 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009
24 avril 2009 à 22:10
Merci pour ta réponse rapide

Alors pour le stop, il est en frame 1 tout comme le rollOver (sur le bouton j'ai un message d'erreur de flash).
En frame 2 j'ai le code de l'animation.

Frame 1 :
stop();

onRollOver
{
    gotoAndStop (2)
}

Frame 2 :
function getPorcentaje()
{
    var _loc1 = Math.ceil(Math.random() * 100);
    return (_loc1);
} // End of the function
function getOffset()
...

Est-ce plus clair?
0
cs_Yode Messages postés 30 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
24 avril 2009 à 22:24
C'est bien plus clair ouep ;)

Je crois bien que tu as simplement oublié de mettre le nom de ton bouton avant le onRollOver. Essaye ça :

nomDuBouton.onRollOver
{
    gotoAndStop (2);
}
0
cs_gg38 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009
25 avril 2009 à 01:19
Effectivement j'ai oublié ça, mais en corrigeant cette erreur, ça ne fonctionne toujours pas.
L'animation ne s'arrête pas à la frame 1, ça continue sur la suivante...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Yode Messages postés 30 Date d'inscription lundi 24 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2009
25 avril 2009 à 02:45
Bon ben j'ai fait quelques tests rapidos, faut savoir que je suis en train d'essayer d'oublier l'AS2 pour mieux apprendre l'AS3, donc j'ai perdu les vieux reflexes.

Bref, une solution qui devrait marcher et qui peut te convenir :

frame 1 :
stop();

sur ton bouton :
on (rollOver) {
    _parent.gotoAndStop(2);
}
0
cs_gg38 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009
26 avril 2009 à 13:09
Voici le code que j'ai mis :
stop();

monBouton.onRollOver = function()
{
    gotoAndStop (2)
}

Il n'est peut-être pas parfait, mais il fonctionne tout comme le votre

Quand la souris passe sur le bouton, l'action de la frame 2 démarre, mais le hic c'est que quand la souris s'en va du bouton, impossible d'arrêter l'anim...

Merci pour votre aide et votre patience.
0
Rejoignez-nous