Securise le script d'acces a ma base de donnees

Résolu
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 24 avril 2009 à 16:37
cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 4 mai 2009 à 10:16
bonjour ,

je veux securiser mon script d'acces à ma base de donnees,,, je suis
donc a la recherche de script et astuces pouvant m'aider. voici ma
fonction de connection a ma base de donnees :


// fonction de connection à la base de données

function connection_bd()

{

$seveur="localhost";

$user="root";

$bdd="gescour";

$password="";

mysql_connect($serveur, $user, $password) or die (" erreur de connexion à la base de données ");

mysql_select_db($bdd) or die ( mysql_error() );

}


trp classique a mon avis

merci dja pour vos reponse, a bientot

2 réponses

cyrilherve Messages postés 324 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011
4 mai 2009 à 10:16
ok, merci. j'ai mis ms fichiers de connexion ds un dossier que j'ai proteger dans le htaccess. bon je crois que la c'est suffisant.
A+ merci encore.
3
Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
24 avril 2009 à 17:35
Hello,

Alors le mieux c'est d'avoir 3 fichiers php :
- un fichier de conf (genre :  define("USER","root") ...).
- un fichier contenant une classe de connexion MySQL
- un fichier appelant le fichier de conf + fichier classe puis instancier la classe avec les constantes declarer dans ton fichier conf

exemple :

- config.php :
define("USER","root");
define("PASS","1234");
define("HOST","localhost");
define("DBNAME","mabdd");

- fichier classe sql :
A toi de la faire :)

- fichier de connexion :
require_once("config.php");
require_once("class.sql.php");

$sql = new SqlConnexion(HOST,USER,PASS,DBNAME)
... //  ton traitement

Voila la base :-)

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
0
Rejoignez-nous