Verifier mot de passe / connexion au volume reseau

Résolu
sebi99 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 24 avril 2009 à 15:25
sebi99 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 24 avril 2009 à 17:20
Bonjour,

j'ai un petit script qui permet de se connecter a un volume reseau en demandant le login puis le mot de passe.
Ca marche bien ;-) sauf que si la personne n'a pas rentrer le bon mot de passe il ne se passe rien . Comment verifier le mot de passe et afiicher un message d'erreur si probleme?
On pourrait aussi faire un check pour verifier que le volume Y est bien monter et s'il n'est pas monter , mettre le message d'erreur non?
voici le script vbs:

'Debut du script

'Declaration des variables

Dim WshShell
Dim oFSO1

'Initialisations des variables

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Login = inputbox("Votre Login")
Pass = inputbox("Votre mot de passe")

WshShell.Run "cmd /c net use Y: \\192.168.1.x\Partage /USER:" & Login & " "& Pass

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2009 à 15:33
tentes d'acceder via FSO a ton lecteur Y:
tu seras fixé

je pense que tu dois pouvoir exploiter le code retour de net use

(pourquoi passes tu par "cmd /c" et pas directement par net use ?
3
sebi99 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
24 avril 2009 à 17:20
Bonjour,

merci ca marche voici mes modifs si ca interresse kkun

'Debut du script

'Declaration des variables

Dim WshShell
Dim oFSO1
Dim objTextFile


'Initialisations des variables

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

objName = objFSO.DriveExists ("Y:")

if objName = true then
WshShell.PopUp "Votre lecteur reseau est déjà connecté"

else

Login = inputbox("Votre Login")
Pass = inputbox("Votre mot de passe")

WshShell.Run "net use Y: \\192.168.1.x\Partage /USER:" & Login & " " & Pass , False

wscript.sleep 150

objName = objFSO.DriveExists ("Y:")

if objName = true then
WshShell.PopUp "OK"

else
WshShell.PopUp "votre login ou votre mot de passe n'est pas bon"

end if
end if
0
Rejoignez-nous