Ajouter des PictureBox paramétré [Résolu]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
-
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011
-
Bonjour,
Je suis Stagiaire et je dois créer un Programme Sous VB 2008.
Je voudrais :

- sur le clic d'un Bouton celà me fait  apparaitre une pictureBox avec certain paramètre, Comme une couleur d'origine, qu'il est un nom de type PictureBox n+1 pour avoir si j'appuie sur plusieurs fois PictureBox1, PictureBox2, PictureBox3... et enfin lui paramétré une taille standard pour qu'elles aient toutes la même taille.
je connais la commande de base : Me.Controls.Add(New PictureBox) mais je ne trouve pas comment le paramétrer.
Existe-t-il un autre moyen?

- ensuite je voudrais pouvoir déplacer mes PictureBox dans ma form, j'ai trouver qu'il faut utilisé du drag anddrop mais je ne comprend pas l'utilisé.

Je me suis mis à vb il y a peu et j'ai encore un peu de mal.
N'hésité pas à me renvoyer vers des liens internet ou vers de la doc.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
lundi 12 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2015
1
dim pict as picturebox

pict.name = "XXXXX"
pict..back color = "XXX"

Me.Controls.Add(pict)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
Private _DD_org_X As Integer
Private _DD_org_Y As Integer

Private Sub PictureBox1_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseDown
If (e.Button And Windows.Forms.MouseButtons.Left) = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
_DD_org_X = e.X
_DD_org_Y = e.Y
End If
End Sub

Private Sub PictureBox1_MouseMove(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles PictureBox1.MouseMove
If (e.Button And Windows.Forms.MouseButtons.Left) = Windows.Forms.MouseButtons.Left Then
PictureBox1.Left += e.X - _DD_org_X
PictureBox1.Top += e.Y - _DD_org_Y
End If
End Sub
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011

Merci genildf, déjà une bonne chose de faite...
Mais par contremaintenant pour déplacer une pictureBox dans ma form en runtime, je ne trouve toujours pas...
Le drag and dropsa fonctionne bien quand on déplace un objet à l'autre mais pour le déplacer dans la forme???
Il y aurait-il un moyen de lié la location de ma picturebox à la location de ma souris sur un mousedown.???
Merci d'avance
Messages postés
24
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2011

Cool, sa fonctionne
Je vous remercie Beaucoup de vos réponses......