Créer un site de tchatche

amadousoind Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 28 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 24 avril 2009 à 13:36
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 18 janv. 2010 à 14:40
Diallo Amadou


Bonjour la communauté. Je suis un webmaster et je veux savoir quel outil on utilise pour réaliser les sites de tchatche tel que drague.net et 123love.com où on voit des personnes connectées pour dialogue.

Mon php suffit il pour le faire?
Mon hébergement standard peut il héberger un tel code?

Merci de m'éclairer.

3 réponses

Zova Messages postés 150 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2010 2
2 mai 2009 à 07:52
Un hébergement tout simple supportant le php sera bien pour commencer. Sinon tout simplement besoin de connaitre HTML, CSS et le PHP
et tu peux monter parallèlement un serveur irc ou quoi si tu souhaite ouvrir le site aux dialogues via un chat.





.:]| z0va / Zova |[:.
0
MJ92 Messages postés 185 Date d'inscription lundi 23 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2014
17 janv. 2010 à 04:42
Oui, créer un site est assez simple, après le tout est de savoir ce que tu veux en faire.
Comme le dit Zova, les bases sont le HTML, CSS, PHP. Après si tu ne sais pas créer un chat, il y a des outils... Un serveur IRC + Services sont un peu obligatoires si tu souhaite créer des salons, un chat en libre service. PJIRC fonctionne bien sur un site, et, je crois, utilise du Java, rien de spécial à faire en dehors de changer 3 petits paramètres et de l'installer sur ton espace disque de ton hébergement.

Et pour aller plus loin, tu peux acheter un nom de domaine (genre 10€/an), le rediriger vers une IP (par exemple ton PC), te faire un serveur web via ta machine en utilisant WAMP, EASYPhp etc...


MJ92
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
18 janv. 2010 à 14:40
salut
pour ce qui est irc & services & eggdrop je peut l'installé pour toi ou t'aider à le faire


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
0
Rejoignez-nous