Images aléatoires

loblobloblob
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
- 24 avril 2009 à 13:34
loblobloblob
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010
- 29 avril 2009 à 09:01
Bonjour,
sur un site j'aimerais que des images de présentations sont tirer au hasard
a chaque visite,
pour cela je pense qu'il faut passer par du php, mais je ne trouve pas la syntaxe
ceci m'affiche :

';
?>




code

<?php
               
                    var $i = Math.random()*5;
                    $is = Math.round($i):

                    echo '[processus/processus_industrie.php ]';
                ?>

Je ne suis pas sur de la syntaxe de math.random en php, et de celle de l'echo pour intégrer la balise html

Merci d'avance

8 réponses

kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
27 avril 2009 à 08:01
Salut,

Je ne suis pas sur de la syntaxe de math.random en php, et de celle de l'echo pour intégrer la balise html
=> il suffit de faire une minuscule recherche pour ça (sur php.net par exemple)

Regarde du côté de rand

Ton echo est syntaxiquement correct.

Cordialement,

Kohntark -
0
loblobloblob
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

27 avril 2009 à 09:02
ok merci je vais voir ça
0
loblobloblob
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

27 avril 2009 à 09:40
ok, j'ai vraiment un doute sur le echo, voila je tire un chiffre entre 1 et 5, et puis j'appelle une image du nom image1.jpg; ou bien image2.jpg... jusqu'a image5.jpg.

Donc je concatène $is dans l'url de l'image a charger, je pense que cela donne :

<?php
$i = rand(1, 5);
 $is = round($i);
 echo $is;
 echo'[processus/processus_industrie.php ]';
?>

Mais cela ne me donne que le chiffre qui a été tiré au hasard, comme je lui ai demandé dans le premier echo,  et le texte du alt dans l'image : galerie          
0
loblobloblob
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

27 avril 2009 à 09:54
ok, c'est bon, çafonctionne, effectivement la syntaxe du echo n'était pas bonne,

je met la bonne syntaxe pour ceux que sa intéresse :

<?php
$i = rand(1, 5);
$is = round($i);
echo $is;
echo'';
?>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
27 avril 2009 à 18:57
Heu, non, ta syntaxe est incorrecte.
La première, comme je te le disais, est bonne, je n'ai pas compris pourquoi tu l'as modifié (??)

De plus pourquoi utilises tu round ? (le seul rand suffit)

Kohntark -
0
loblobloblob
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

28 avril 2009 à 08:58
>>>>>Heu, non, ta syntaxe est incorrecte.
La première, comme je te le disais, est bonne, je n'ai pas compris pourquoi tu l'as modifié (??)

Par ce que avec ma seconde syntaxe cela fonctionne et pas avec la première

>>>>>>De plus pourquoi utilises tu round ? (le seul rand suffit)

C'était pour être sur d'avoir des entiers et non des chiffres à virgules
0
kohntark
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
28 avril 2009 à 19:03
Par ce que avec ma seconde syntaxe cela fonctionne et pas avec la première


= > c'est celle ci la première syntaxe que j'evoquais, et elle est syntaxiquement correcte :
echo '[processus/processus_industrie.php ]';
Si tu veux un autre chemin il suffit juste de changer ce qui va bien, mais pas les ', ", .

echo'';
=>
Ta syntaxe est incorrecte. Même si ça fonctionne sur certains navigateurs elle te posera problème tôt ou tard.

C'était pour être sur d'avoir des entiers et non des chiffres à virgules
=>
Que je sache rand(1,100) ne te renverra que des entiers, pas des chiffres à virgule

Cordialement,

Kohntark -
0
loblobloblob
Messages postés
77
Date d'inscription
mardi 7 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2010

29 avril 2009 à 09:01
Merci pour ces corrections, effectivement la première syntaxe est la bonne et elle fonctionne

loblobloblob
0