Utilisation de variable dans un VBS [Résolu]

Signaler
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Salut a tous.

J'ai un petit projet en VB et j'ai deja des soucis. Je souhaite, a partir d'un script VBS remplire certaines case d'un formulaire VB. Donc j'ai par exemple une textbox "champ" que je veux remplir avec des infos récuperer grace au script. Si je fait champ.text = "mon info" dans le script il me dit que l'objet n'existe pas. Le fichier VBS est bien ajouté au projet donc je ne comprend pas le probleme... Si quelqu'un peu m'aider...

Cordialement.

DeWaRs.

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
bien sur que lon sais faire communiquer VBS et VB

mais il faut bien que tu te dise que c'est chacun pour soit...

chacun est executé dans son coin. Il faut les faire communiquer (Pipe, fichiers, code retour...)
Pas question de ce contenter de mettre des choses en public et de faire des appels, ou des assignations comme ça...


que dit ton cahier des charges, sur ces fichiers vbs ?

(j'imagine que c'est pour que ton clicne tpuisse modifier les scripts facilement, plus tard, sans toi...)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
pourquoi t'embetes tu avec du VBS au beau milieu de ton projet ?

"le fichier [...] est bien ajouté [...]"
l'interpreteur VBS s'en fiche...
et Visual Studio vois le fichier VBS comme un bête fichier texte.
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
2
Parce que j'ai besoin que ce soit en VBS et pas en VB. (Cahier des charges) !! Il n'y a pas de possibilité ? Je ne peux pas exporter une fonction ecrite dans un fichier VBS pour l'utiliser dans un VB si celle si est mise en "public" ?
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
2
Voila c'est exactement ça ! En gros il me faut une série de script, exécuter par un fichier VB, lui meme  appeler par une autre appli que je ne gere pas.
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
2
Donc en fait si je veux modifier mon forme ac le VBS il faut que je le modifie grace à la valeur de retour du script. Impossible de faire de variable globale ou autre ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
non, ca se complique ^^

et si tu veux vraiment faire les choses bien, faudrais que les scripts soient indépendants de la form
on leur passes des parametres, il emettent une sortie...

(on peux meme ecrire en console DOS. on sais lire le tout en VB)