Background

Résolu
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 24 avril 2009 à 11:52
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 28 avril 2009 à 00:02
bonjour
 
S.V.P je cherche comment lancer une application en background avec vb6,
je vous explique mieux: j'ai une application avec vb6 qui ce lance, elle vérifie la présence de quelques logiciel dans l'ordinateur(office,vb...)
sa je l'ai fait mais ce qui est un peut difficile c'est quand par exemple l'application ne trouve pas l'office elle lance le téléchargement, une fois fini sa exécuté l'installation de ce dernier, vue que l'installation prend du temps je veut bien la lancer en background afin de ne pas déconcentré celui qui travail sur l'ordinateur et l'obliger à cliquer sur suivant, suivant, OK .....
j'ai trouvé quelque   exemple mais c'est en anglais et ils sont pas bien expliquer.c'est vraiment tres urgent, si vous pouvez m'aider je suis la toute la journée.

Merci d'avance

Les yeux montrent la force de l'âme

11 réponses

Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
28 avril 2009 à 00:02
j'ai utilisé shell app. à lancer, vbhide et l' API getwindow
je récupere e handle de l'application et je m'assure qu'elle reste caché avec l' API showwindow
merci pour votre aide

Les yeux montrent la force de l'âme
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2009 à 12:41
voir le parametre
WindowStyle
de l'instruction Shell

en transmettant la valeur vbHide, l'appli lancée est masquée.
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
24 avril 2009 à 15:31
ahhh !!!
j'ai rien compris lool

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2009 à 15:34
Shell "calc.exe", vbHide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
24 avril 2009 à 15:48
merci renfield :
dim x
x = shell (path,windowstyle)

mais je veux bien cliquer  sur des boutton dans l'application lancer, y a t-il un moyen de le faire s.v.p

merci

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
24 avril 2009 à 15:48
ah j'avais pas vue que tu ma répondu lol

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2009 à 15:53
SendMessage WM_COMMAND
la routine habituelle, quoi.

joues avec Spy++ pour voir ce que recoit l'appli quand tu cliques.
tu auras juste a reproduire les messages clé (WM_COMMAND) pour piloter l'appli
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
24 avril 2009 à 15:56
merci renfield je vais chercher maintenant

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
24 avril 2009 à 16:38
j'ai trouvé ce lien renfield http://logiciel.codes-sources.com/logiciels/Spy-174.aspx c'est toi qui a déposé spy++ mais quand je clique sur télécharger sa m'envoi sur la page de microsoft pour télécharger vb 2008 ou sur la page msdn !

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2009 à 16:48
spy++ est installé en tant qu'outil annexe, avec visual studio

fouine sur ton poste, tu l'a surement deja

"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\Tools\SPYXX.EXE"
ou
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\Tools\spyxx.exe"

...
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
24 avril 2009 à 18:45
je l'ai pas
j'utilise vb6 édition entreprise et vb 2008

Les yeux montrent la force de l'âme
0
Rejoignez-nous