Commercialisation d'application intégrant des documents crystal report

cs_hgrandsart Messages postés 44 Date d'inscription samedi 6 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2011 - 24 avril 2009 à 11:07
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 - 25 avril 2009 à 17:01
Bonjour à tous,
Voici mon problème, l'entreprise dans laquelle je travaille actuellement à des licences pour VS 2005
Crystal report est intégré dans VS, mais quand je mets un ReportViewer il me demande d'accepter les accords de licenses
Jusque la ça ne me pose pas trop de problème.
La Question est la suivante, Ai-je le droit de distribuer les applications que je développe, à mes clients, sans avoir à souscrire ou acheter "Encore" une license.
La Licence initiale de VS suffit-elle pour distribuer crystal report ??? il s'agit d'une licence "Team Edition for Sotware Architects"
Si quelqu'un peut me répondre, car pas d'infos sur Google ni Sur MSDN!!!
Merci d'avance.

hgrandsart

3 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
25 avril 2009 à 11:27
Bonjour

Ayant également été confronté à ce probleme il y a quelques temps, et après de multiuple discussions  avec Business Object, je pense pouvoir te répondre.

La licence du VS te permet de ditribuer les applications contenant le composant Crystal viewer gratuitement, avec les restrictions suivantes:
- Les applications doivent être de type WinForm et s'executer localement.
- Les état Crystal Reports (fichiers .rpt), devront être physiquement présents sur la machine sur laquelle tes applications ons installées. Donc pas question de récuperer un Etat depuis le réseau, ni même de mettre l'état dans une base de données.
- Les Etats Crystal Reports (fichiers .rpt), doivent être générés avec une licence Crystal Report complete, donc pas avec le Visual Studio. Il suffit donc à ton entreprise d'acheter une licence d'édition qui contient le kit de distribution des composants.

Pour les applications distribuées, ou distantes (type Web) il faut absolument une licence à l'utilisation (Server + clients)

C# is amazing, enjoy it!
0
cs_hgrandsart Messages postés 44 Date d'inscription samedi 6 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2011
25 avril 2009 à 12:15
Bonjour Robert33

Je te remercie de ta réponse, qui confirme (Hélas), ce que je pensais.

Donc il faut que je trouve autre chose, car Mon patron, qui paye déja une licence pour chaque Logiciel vendu, ne me parait pas prés à payer une licence de plus, sur 600 clients ça fait quand même mal
hgrandsart
0
cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
25 avril 2009 à 17:01
Bonsoir,

Si ton application est de type Web, ou Centralisée, helas oui tu nauras pas le choix, si non une seule licence suffit pour l'ensemble des clients.

Cela dit, avec VS2008, il existe une version Microsoft Report Application, mais là je ne connais pas les modalités de diffusion.

C# is amazing, enjoy it!
0
Rejoignez-nous