KeyCode / KeyUp / keyDown remetre a 0 [Résolu]

rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 24 avril 2009 à 03:25 - Dernière réponse : Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention
- 30 avril 2009 à 06:28
je m'explique j'ai créé une calculatrice avec VB6 et pour appuyer sur mes bouton avec le paver numérique j'utilise keydown mais lorsque japuis sur le paver numeric il garde toutes les numéraux que j'ai appuyer et il les récrit.

EX: je touche sur 1 ensuite 2 et ensuite 3 il écrit 112123
pour 1 12 123 aulieux de 123.

j'aimerais que au moment ou j'appuie il oublie les autres touches auxquelles j'ai touché.

Merci de me répondre !!!!!

Code (une partie du code a été pris sue vbfrance ^^) :
Private Sub Digits" numbre que j'apuie "_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la variable
If InStr(touches, "97") Then
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits1.Caption
    Equals.Enabled = True
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "98") Then
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits2.Caption
    Equals.Enabled = True
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "99") Then
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits3.Caption
    Equals.Enabled = True
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "100") Then
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits4.Caption
    Equals.Enabled = True
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "101") Then
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits5.Caption
    Equals.Enabled = True
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "102") Then
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits6.Caption
    Equals.Enabled = True
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "103") Then
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits7.Caption
    Equals.Enabled = True
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "104") Then
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits8.Caption
    Equals.Enabled = True
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "105") Then
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits9.Caption
    Equals.Enabled = True
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "96") Then
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits0.Caption
    Equals.Enabled = True
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "106") Then
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "*"
    Display.Caption = "0"
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "111") Then
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "/"
    Display.Caption = "0"
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "109") Then
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "-"
    Display.Caption = "0"
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "107") Then
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "+"
    Display.Caption = "0"
End If

touches = touches & KeyCode 'Enregistrement de la touche tapée dans la varible
If InStr(touches, "112") Then
Dim result As Double

On Error GoTo ErrorHandler
    Operand2 = Val(Display.Caption)
    result = Operand1 + Operand2    If Operator "-" Then result Operand1 - Operand2    If Operator "*" Then result Operand1 * Operand2    If Operator "/" And Operand2 <> "0" Then result Operand1 / Operand2
    Display.Caption = result
    ClearDisplay = True
    Equals.Enabled = True
    Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox "Votre équation a engendrer une erreur" & vbCrLf & Err.Description
    Display.Caption = "ERREUR"
    ClearDisplay = True
End if
End sub
Afficher la suite 

Votre réponse

20 réponses

rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 01:06
+3
Utile
tout est régler jai trouver ^^

c'est ce code :

Private Declare Function GetAsyncKeyState Lib "user32" (ByVal vKey As Long) As Integer
Private Sub Timer1_Timer()
Dim CodeASCII
For CodeASCII = 96 To 105
If GetAsyncKeyState(CodeASCII) Then
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption & CodeASCII - "96"
    End If
Next
End Sub
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de rolodo
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 24 avril 2009 à 04:18
0
Utile
BONJOUR aussi

Question mal posée, code sans queue ni tête, orthographe, no comment : tout pour plaire !

KeyCode est un chiffre.
Pourquoi l'ajoutes-tu à cette variable "touches" dont on ne connait même pas la type ?
Et le Select Case, en as-tu entendu parlé ?

Que représentent Display ou Digits4 ... ?
Donner des noms de variable ressemblant à des mots clés du système est une très mlauvaise habitude, on le répète tous les jours.

Ta Sub Digits" numbre que j'apuie "_KeyDown : Tu as copié autant de fois ce code horrible qu'il y a de boutons sur ta forme ? Intéresse-toi à la propriété Index d'un CommandButton

Comment sont dimensionnées tes variables Operand1 et 2 ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 avril 2009 à 06:35
0
Utile
ON NE CONCATENE JAMAIS AVEC +
Non, on utilise l'opérateur qui est là pour: &
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 24 avril 2009 à 08:45
0
Utile
déjà, pour les chiffres, en activant le KeyPreview et en jouant avec un groupe de controles :

Private Sub CcBtnDigit_Click(Index As Integer)
CcTxtDisplay.Text = FormatNumber(Val(CcTxtDisplay.Text) * 10 + Index, 0)
End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii >= 48 And KeyAscii <= 57 Then
CcBtnDigit_Click KeyAscii - 48
End If
End Sub
Commenter la réponse de Renfield
rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 24 avril 2009 à 23:40
0
Utile
je vais inscrire le reste des mes code ici

bouton + = Plus
bouton - = Minus
bouton / = Div
bouton * = Times
bouton 1/X = Over
bouton -/+ = PlusMinus
bouton "=" = Equals
bouton 0 à 9 = Digits" numero "
bouton "." = DotBttn
bouton CE = ClearBttn

'et pour le code je ne les pas construit je lai prit sur vbfrance je crois alors ne le critiquer pas !!!
'moi je veux seulement le convertir a l'appui de touche. Et je débute.

Merci !!

Code:

Option Explicit
Dim touches As String
Dim Operand1 As Double, Operand2 As Double
Dim Operator As String
Dim ClearDisplay As Boolean

Private Sub Addition_Click()
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "+"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub ClearBttn_Click()
    Display.Caption = "0"
    Operand1 = "0"
    Operand2 = "0"
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits_Click(Index As Integer)
    If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits(Index).Caption
End Sub

Private Sub Coller_Click()
Text1.Text = Clipboard.GetText
End Sub

Private Sub Copier_Click()
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText Display.Caption
End Sub

Private Sub Copyright_Click()
Form2.Show
End Sub

Private Sub Digits0_Click()
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits0.Caption
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits1_Click()
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits1.Caption
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits2_Click()
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits2.Caption
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits3_Click()
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits3.Caption
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits4_Click()
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits4.Caption
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits5_Click()
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits5.Caption
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits6_Click()
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits6.Caption
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits7_Click()

If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits7.Caption
    Equals.Enabled = True
End Sub
Private Sub Digits8_Click()
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption + Digits8.Caption
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits9_Click()
If Display.Caption = "0" Then
Display.Caption = ""
End If
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
Display.Caption = Display.Caption + Digits9.Caption
Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Div_Click()
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "/"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub Division_Click()
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "/"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub DotBttn_Click()
    If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    If InStr(Display.Caption, ".") Then
        Exit Sub
    Else
        Display.Caption = Display.Caption & "."
        Equals.Enabled = True
    End If
End Sub

Private Sub Egale_Click()
Dim result As Double

On Error GoTo ErrorHandler
    Operand2 = Val(Display.Caption)
    result = Operand1 + Operand2    If Operator "-" Then result Operand1 - Operand2    If Operator "*" Then result Operand1 * Operand2    If Operator "/" And Operand2 <> "0" Then result Operand1 / Operand2
    Display.Caption = result
    ClearDisplay = True
    Equals.Enabled = True
    Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox "Votre équation a engendrer une erreur" & vbCrLf & Err.Description
    Display.Caption = "ERREUR"
    ClearDisplay = True
End Sub

Private Sub Equals_Click()
Dim result As Double

On Error GoTo ErrorHandler
    Operand2 = Val(Display.Caption)
    result = Operand1 + Operand2    If Operator "-" Then result Operand1 - Operand2    If Operator "*" Then result Operand1 * Operand2    If Operator "/" And Operand2 <> "0" Then result Operand1 / Operand2
    Display.Caption = result
    ClearDisplay = True
    Equals.Enabled = True
    Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox "Votre équation a engendrer une erreur" & vbCrLf & Err.Description
    Display.Caption = "ERREUR"
    ClearDisplay = True
End Sub

Private Sub Minus_Click()
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "-"
   Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub Multiplication_Click()
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "*"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub Over_Click()
    If Val(Display.Caption) <> 0 Then Display.Caption = 1 / Val(Display.Caption)
End Sub

Private Sub Plus_Click()
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "+"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub PlusMinus_Click()
    Display.Caption = -Val(Display.Caption)
End Sub

Private Sub Quiter_Click()
End
End Sub

Private Sub Soustraction_Click()
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "-"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub Times_Click()
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "*"
    Display.Caption = "0"
End Sub
Commenter la réponse de rolodo
rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 24 avril 2009 à 23:43
0
Utile
Et pour les codes que vous me donner prouvez-vous s.v.p. ajouter des

'explications je débute
Commenter la réponse de rolodo
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscriptionModérateurStatut 28 août 2015 Dernière intervention - 25 avril 2009 à 04:31
0
Utile
Re
Parmi les codes du site, il y en a des moins bons que d'autres.
Oui, ton code fonctionnera surement un jour, mais ce qu'on veut te dire, c'est que ce n'est pas la meilleure solution que tu as utilisée : Si un groupe de boutons fait pratiquement la même chose et qu'il est facile de les identifier, il faut utiliser des objets indexés.
En informatique, il est absolument anormal d'avoir à retaper 50 fois les mêmes séquences : c'est une perte de temps et de la perte de lisibilité + risque d'erreur/bug.
Dans ton cas, on ne va pas lire ton code car il n'est pas optimisé, un minimum.
Fais des essais :
- Crée un nouveau projet et place un bouton sur une forme.
- Donne le chiffre 0 à la propriété Index de ce bouton, puis copie/colle-le 9 autres fois
- Ensuite, double clique sur n'importe lequel de ces boutons : tu arriveras dans la procédure par défaut _Click et tu observeras que parmi les paramètres renvoyés par cet évènement, il y a un nouveau paramètre "Index" qui te dira sur quel bouton tu as cliqué.
La procédure est unique pour tous ces 10 boutons, seul l'Index évoluera de 0 à 9
Choisis donc bien l'Index en fonction de la fonction du bouton et tu auras dans la variable Index, le numéro correspond au bouton.

A partir de là, reprend ton code en partie et aménage-le pour utiliser Index au lieu de personnaliser chaque code.

Apprends en faisant des essais et comprendre ce que représente un code ASCII.
Calcule le code ASCII correspondant au chiffre désiré en utilisant Index : facile une fois qu'on sait que le code ASCII du chiffre 0 est 48 et celui du chiffre 9 est 57
Une fois que tu auras associé l'index 0 à la touche "0" et l'index 1 à la touche "1" (...), le code ASCII correspondant sera donc 48 + Index

Revois aussi la concaténation de chaine : Utilise & et pas +

Utilise le mode debugage pour suivre pas à pas ton programme : Touches F9, F8 et F5 : Une fois le programme arrêté dans ton code, un survol de la souris te donnera le contenu de tes variables : à toi de voir le programme fait bien ce que tu veux.

Derniers conseils :
# Dans les options de VB6, coche la case "Déclaration obligatoire des variables" : Cela peut paraitre chiant de devoir dimensionner toutes tes variables, mais tu apprendras comme cela à comprendre leur étendue, et à les dimensionner dans le bon type, c'est important pour éviter les conflits entre variables.
# Lance ton programme avec Ctrl-F5 au lieu de F5 : Le code sera ainsi vérifié avant lancement et tu gagneras du temps pour le débugage. 
# Ne jamais nommer des variables ou des objets comme des mots clés du langage. Voir internet et la notation "à la hongroise"

Bien sûr, l'aide de VB6 est ton premier alié !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 27 avril 2009 à 03:18
0
Utile
merci je vais tenter ce que tu ma dit [auteur/JACK/2204.aspx jack] !!!!
Commenter la réponse de rolodo
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 27 avril 2009 à 09:04
0
Utile
"Lance ton programme avec Ctrl-F5 au lieu de F5 : Le code sera ainsi vérifié avant lancement et tu gagneras du temps pour le débugage."

oui, sauf si tu configure VB plus finnement

Onglet Editeur
décoche 'Vérification automatique de la syntaxe

Onglet Général
Décoche Compilation en arrière plan et compilation sur demande
Coche l'arrêt sur les erreurs non gérées


la saisie du code sera plus agréble (pas toutes ces MsgBox qui disent que la syntaxe est invalide, alors qu'on a pas finit une ligne de code...

et il suffit de presser F5 pour procéder à une compilation complète.
Commenter la réponse de Renfield
rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 04:25
0
Utile
voilà j'ai modifier mon code si vous voyer des erreurs dites les moi ^^

bon maintenant je veux modifier mon code afin que lorsque j'appuie sur ex la touche 1 et bien que cela face comme pour mon code.
Mais (précision en appuient sur mon clavier.)

Option Explicit
Dim touches As String
Dim Operand1 As Double, Operand2 As Double
Dim Operator As String
Dim ClearDisplay As Boolean

Private Sub Addition_Click()
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "+"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub ClearBttn_Click()
    Display.Caption = "0"
    Operand1 = "0"
    Operand2 = "0"
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits_Click(Index As Integer)
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption & Digits(Index).Caption 
End Sub

Private Sub Coller_Click()
Text1.Text = Clipboard.GetText
End Sub

Private Sub Copier_Click()
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText Display.Caption
End Sub

Private Sub Copyright_Click()
Form2.Show
End Sub

Private Sub Div_Click()
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "/"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub Division_Click()
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "/"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub DotBttn_Click()
    If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    If InStr(Display.Caption, ".") Then
        Exit Sub
    Else
        Display.Caption = Display.Caption & "."
        Equals.Enabled = True
    End If
End Sub

Private Sub Equals_Click()
Dim result As Double

On Error GoTo ErrorHandler
    Operand2 = Val(Display.Caption)
    result = Operand1 + Operand2    If Operator "-" Then result Operand1 - Operand2    If Operator "*" Then result Operand1 * Operand2    If Operator "/" And Operand2 <> "0" Then result Operand1 / Operand2
    Display.Caption = result
    ClearDisplay = True
    Equals.Enabled = True
    Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox "Votre équation a engendrer une erreur" & vbCrLf & Err.Description
    Display.Caption = "ERREUR"
    ClearDisplay = True
End Sub

Private Sub Minus_Click()
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "-"
   Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub Multiplication_Click()
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "*"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub Over_Click()
    If Val(Display.Caption) <> 0 Then Display.Caption = 1 / Val(Display.Caption)
End Sub

Private Sub Plus_Click()
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "+"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub PlusMinus_Click()
    Display.Caption = -Val(Display.Caption)
End Sub

Private Sub Quiter_Click()
End
End Sub

Private Sub Soustraction_Click()
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "-"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub Times_Click()
    Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "*"
    Display.Caption = "0"
End Sub
Commenter la réponse de rolodo
rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 04:26
0
Utile
je conte le modifier encore ^^
Commenter la réponse de rolodo
rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 04:35
0
Utile
encore plus réduit

Option Explicit
Dim touches As String
Dim Operand1 As Double, Operand2 As Double
Dim Operator As String
Dim ClearDisplay As Boolean

Private Sub ClearBttn_Click()
    Display.Caption = "0"
    Operand1 = "0"
    Operand2 = "0"
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits_Click(Index As Integer)
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption & Digits(Index).Caption
   
End Sub

Private Sub Coller_Click()
Text1.Text = Clipboard.GetText
End Sub

Private Sub Copier_Click()
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText Display.Caption
End Sub

Private Sub Copyright_Click()
Form2.Show
End Sub

Private Sub DotBttn_Click()
    If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    If InStr(Display.Caption, ".") Then
        Exit Sub
    Else
        Display.Caption = Display.Caption & "."
        Equals.Enabled = True
    End If
End Sub

Private Sub Equals_Click()
Dim result As Double

On Error GoTo ErrorHandler
    Operand2 = Val(Display.Caption)
    result = Operand1 + Operand2    If Operator "-" Then result Operand1 - Operand2    If Operator "*" Then result Operand1 * Operand2    If Operator "/" And Operand2 <> "0" Then result Operand1 / Operand2
    Display.Caption = result
    ClearDisplay = True
    Equals.Enabled = True
    Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox "Votre équation a engendrer une erreur" & vbCrLf & Err.Description
    Display.Caption = "ERREUR"
    ClearDisplay = True
End Sub

Private Sub Operateur_Click(Index As Integer)
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = Operateur(Index).Caption
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub Over_Click()
    If Val(Display.Caption) <> 0 Then Display.Caption = 1 / Val(Display.Caption)
End Sub

Private Sub PlusMinus_Click()
    Display.Caption = -Val(Display.Caption)
End Sub

Private Sub Quiter_Click()
End
End Sub
Commenter la réponse de rolodo
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 28 avril 2009 à 08:45
0
Utile
Private Sub Quiter_Click()
End
End Sub

l'instruction 'End' est a proscrire. Cela empeche ton programme de se fermer proprement.

Dim Operand1 As Double, Operand2 As Double
Operand1 = "0"
Operand2 = "0"

pourquoi passer des Strings ?
Commenter la réponse de Renfield
rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 00:33
0
Utile
merci j'apprécie que vous m'aider mais tu me dit

Private Sub Quiter_Click()

End

End Sub

l'instruction 'End' est a proscrire. Cela empêche ton programme de se fermer proprement.


Et tu ne me dit pas quelle code je doit inscrire

merci de m'aider ^^
Commenter la réponse de rolodo
rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 00:34
0
Utile
Dim Operand1 As Double, Operand2 As Double

    Operand1 = "0"

    Operand2 = "0"

pourquoi passer des Strings ?

Ça c'est quand j'appuie sur le bouton CE.
Commenter la réponse de rolodo
rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 00:38
0
Utile
je veux modifier le code si dessous pour faire les consigne avec le clavier ^^, mais je ne sais pas comment. Merci de m'aider

mon code le plus réduit que je suis capable de faire :
Option Explicit
Dim touches As String
Dim Operand1 As Double, Operand2 As Double
Dim Operator As String
Dim ClearDisplay As Boolean

Private Sub ClearBttn_Click()
    Display.Caption = "0"
    Operand1 = "0"
    Operand2 = "0"
    Equals.Enabled = True
End Sub

Private Sub Digits_Click(Index As Integer)
If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    Display.Caption = Display.Caption & Digits(Index).Caption
End Sub

Private Sub Coller_Click()
Text1.Text = Clipboard.GetText
End Sub

Private Sub Copier_Click()
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText Display.Caption
End Sub

Private Sub Copyright_Click()
Form2.Show
End Sub

Private Sub DotBttn_Click()
    If ClearDisplay Then
        Display.Caption = ""
        ClearDisplay = False
    End If
    If InStr(Display.Caption, ".") Then
        Exit Sub
    Else
        Display.Caption = Display.Caption & "."
        Equals.Enabled = True
    End If
End Sub

Private Sub Equals_Click()
Dim result As Double

On Error GoTo ErrorHandler
    Operand2 = Val(Display.Caption)
    result = Operand1 + Operand2    If Operator "-" Then result Operand1 - Operand2    If Operator "*" Then result Operand1 * Operand2    If Operator "/" And Operand2 <> "0" Then result Operand1 / Operand2
    Display.Caption = result
    ClearDisplay = True
    Equals.Enabled = True
    Exit Sub
ErrorHandler:
    MsgBox "Votre équation a engendrer une erreur" & vbCrLf & Err.Description
    Display.Caption = "ERREUR"
    ClearDisplay = True
End Sub

Private Sub Operateur_Click(Index As Integer)
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = Operateur(Index).Caption
    Display.Caption = "0"
End Sub


Private Sub OperateurMenu_Click(Index As Integer)
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = OperateurMenu(Index).Caption
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub OperateurMoins_Click()
Operand1 = Val(Display.Caption)
    Operator = "-"
    Display.Caption = "0"
End Sub

Private Sub Over_Click()
    If Val(Display.Caption) <> 0 Then Display.Caption = 1 / Val(Display.Caption)
End Sub


Private Sub PlusMinus_Click()
    Display.Caption = -Val(Display.Caption)
End Sub

Private Sub Quiter_Click()
End
End Sub
Commenter la réponse de rolodo
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 06:57
0
Utile
du gand n'importe quoi...
ca fonctionne, mais c'est n'importe quoi

mets la propriété KeyPreview de ta Form à True

et joues pendant ses KeyDown / KeyUp / KeyPress

cf. commentaire que j'ai posté plus tot.

tu fais un mélange entre valeurs numériques et chaines de caractères, c'est dingue :

Operand1 = "0"
Operand2 = "0"
bon, ce sont deux doubles
fais simplement:
Operand1 = 0
Operand2 = 0
ca fait moins de boulot pour VB

et:
Display.Caption = Display.Caption & CodeASCII - "96"
s'ecrit:
Display.Caption = Display.Caption & CodeASCII - 96

enfinn, ce qui me dérange, surtout dans ton code, c'est que tu confonds allègrement code de touche et code ascii...
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 29 avril 2009 à 08:39
0
Utile
j'ai pas testé, mais en reformulant un peu ton code ...


Option Explicit

Private Operand1 As Double
Private Operator As String
Private ClearDisplay As Boolean

Private Sub ClearBtn_Click()
Display.Caption = "0"
Operand1 = 0
End Sub

Private Sub Digits_Click(Index As Integer)
If ClearDisplay Then
Display.Caption = vbNullString
ClearDisplay = False
End If
Display.Caption = Display.Caption & Index
End Sub

Private Sub DotBtn_Click()
If ClearDisplay Then
Display.Caption = "0"
ClearDisplay = False
End If
If InStr(Display.Caption, ".") = 0 Then
Display.Caption = Display.Caption & "."
Equals.Enabled = True
End If
End Sub

Private Sub Equals_Click()
On Error GoTo ErrorHandler
If ClearDisplay Then
Display.Caption = "0"
ClearDisplay = False
End If
Select Case Operator
Case "+": Display.Caption = Operand1 + Val(Display.Caption)
Case "-": Display.Caption = Operand1 - Val(Display.Caption)
Case "*": Display.Caption = Operand1 * Val(Display.Caption)
Case "/": Display.Caption = Operand1 / Val(Display.Caption)
End Select
Exit Sub
ErrorHandler:
Display.Caption = "ERREUR"
ClearDisplay = True
End Sub

Private Sub Operateur_Click(Index As Integer)
Operand1 = Val(Display.Caption)
Operator = Operateur(Index).Caption
ClearDisplay = True
End Sub

Private Sub Over_Click()
If Val(Display.Caption) Then
Display.Caption = 1 / Val(Display.Caption)
Else
Display.Caption = "ERREUR"
End If
End Sub

Private Sub PlusMinus_Click()
Display.Caption = -Val(Display.Caption)
End Sub

Private Sub Quitter_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Form_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If KeyAscii >= 48 And KeyAscii <= 57 Then
Digits_Click (KeyAscii - 48)
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
KeyPreview = True
End Sub




et là tu as la gestion des touches, pour les chiffres
Commenter la réponse de Renfield
rolodo 44 Messages postés lundi 26 novembre 2007Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 02:23
0
Utile
c'est que ""Unload Me"" si j'ai une autre fenêtre d'ouverte sa ferme pas mon programme -_-

merci quand même !!!
Commenter la réponse de rolodo
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 18 janvier 2017 Dernière intervention - 30 avril 2009 à 06:28
0
Utile
"si j'ai une autre fenetre"
heureseuement que ca ferme pas ton programme...

si tu ais allusion a la fenetre 'about me'...
ouvre la comme il aut, deja:

FrmAbout.Show vbModal

ce sera bien plus efficace.

après, si tu veux tout fermer, suffit de décharger toutes les Forms :


Dim oForm As Form
For Each oForm in Forms
Is Not oForm Is Me Then
Unload oForm
End If
next oForm
unload me



Alors oui, le code est bien plus long que

End


Mais le résultat est similaire... en apparence. End coupe tout.... d'un coup.
pas de déchargement des objets, pas de _QueryUnload.... c'est très brutal.
Commenter la réponse de Renfield

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.