Keybd_event dans vb6 ne semble pas bien marcher

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour espérant que quelqu'un peut m'aider. je essai depuis quelque jours maintenant à essayer d'envoyer la touche tilde (~) a mon jeux L4D pour descendre la console et rentre des codes. Je suis capable d'envoyer n'importe quelle touche standard du clavier mais le tilde (~) ne veut pas marcher. je suis sure que c'est quelque chose de simple qui à ce point si me frustre tellement. je vous laisse un snipet de ce que j'ai déjà essayé mais ne réussi pas a marché.

VirtualKey_Send Asc("~"), False, False
VirtualKey_Send Asc("TILDE"), False, False
VirtualKey_Send 126, False, False
VirtualKey_Send 96, False, False

Public Function VirtualKey_Send(ByVal VirtualKey As Long, Optional ByVal KeyDownOnly As Boolean False, Optional ByVal KeyUpOnly As Boolean False)
keybd_event VirtualKey, 0, 0, 0
keybd_event VirtualKey, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0
End Function

si quelqu'un à déjà essayer de faire la même chose, votre aide serait grandement apprécié

3 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
Asc("TILDE") renverra le code ascii du "T"

Asc("~") renverra le code ascii de ce caractère

on te demande le code d'une touche, ce qui n'a strictement rien a voir avec le code ascii...

on peut lire dans la doc :

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645540(VS.85).aspx

VK_OEM_3 (0xC0)
Used for miscellaneous characters; it can vary by keyboard.
Windows 2000/XP: For the US standard keyboard, the '`~' key

qui serait déjà une valeur plus logique
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 8 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

je croie avoir trouvé la valeur, working well now

merci pour l'aide





VK_OEM_3 = 192  'US standard keyboard ~ key.
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
euh...

c'est bien ce que je t'ai donné ce matin...

192 en décimal ou C0 en hexa... c'est kif kif ^^