Timer avec un pic16f628 accompagné d'un pic16f628

hermione90 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 23 avril 2009 à 17:27
Zayann Messages postés 75 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 - 18 juin 2009 à 12:55
Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_cool.gif');Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif');
Saluuuut!!!
je prrogramme une montre à led en C et j'aimerai savoir comment créer une base de temps pour mon pic 16f628 accompagné d'un quartz de 16mega afin de pouvoir compter les minutes
merci d'avance

8 réponses

Zayann Messages postés 75 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
16 juin 2009 à 07:44
Le message est un peu ancien, as tu toujours besoin d'aide ????
0
hermione90 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
16 juin 2009 à 13:03
Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_cool.gif');Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif');
oui c'est toujours d'actualité merci d'avance pour ton aide.en fait je dois faire un programme piloté par un pic 16f628 qui permettra d'allumer les leds d'une montre (12 pour les h et 12pour toutes les 5 mn).
0
Zayann Messages postés 75 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
16 juin 2009 à 18:13
OK, il me faudrait quelque précisions...
Au niveau de tes besoins : juste un horodateur, ou aussi le pilotage des leds...
Le pilotage se fait comment, une led par pin, multiplexage, ...
Que connais tu de l'assembleur sur PIC ?
As tu des contrainte au niveau du hardware, ou pas ?
Idem pour le soft ?
Bref, il faut des détails...
0
Zayann Messages postés 75 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
17 juin 2009 à 19:35
J'ai download le datasheet du 16F628, il y a un petit problème, le pic n'a que 18 broches (16 I/O et 1 I).
Donc pour piloter 24 led c'est trop juste...
2 solutions : 1 changement de pic...
2 pourquoi ne pas prendre un petit afficheur lcd alphanumérique... à ce moment là pas de problème...
Par contre ça implique des modifications hardware.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hermione90 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
18 juin 2009 à 10:30
Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_cool.gif');Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif');

Je te remercie sincèrement pour l'attention que tu portes a mon problème.en fait je m'inspire de l'horloge simplissime du magazine elektor.et il utilise un pic 16f628 ce n'est pas un écran LCD que je dois utiliser .
Il y a déja un code disponible sur le site mais le problème c que je nutilise pas le module dcf qui permet la remise a leur donc ce code n'est pas valable et je suis débutante en programmation donc je mi connais pas trop.
J'ai bien envie de t'envoyer ce que jai pu faire mais je sais pas comment insérer des fichier sur ce site.
Mais si tas le temps l'article du magazine elector concernant l'horloge simplissime est sur le net.
merci d'avance
0
hermione90 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 23 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
18 juin 2009 à 10:34
jai besoin de piloter les leds et en fait les pinsRb0 a rb7 servent sont reliées aux leds.C'est un truc en réseau je sais pas exactement comment l'expliqué.jai la possibilité de prendre aussi a la place un pic 16f84.
Donc voila si tas besoin de plus d'infos dis moi.

Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_cool.gif');Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif');
0
Zayann Messages postés 75 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
18 juin 2009 à 12:40
Pourrais tu m'envoyer l'article ou une référence quelconque, ainsi que ton code ou une analyse fonctionnelle, un synoptique...
Parce que là, je ne saisi pas trop sur quelles bases tu veux travailler...
L'aspect hardware est déjà finalisé ?...
0
Zayann Messages postés 75 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
18 juin 2009 à 12:55
OK j'ai à peu près compris, tu veux remplacer le récepteur DCF par un timer interne...
Cet solution pose un problème majeur...
Comment remettre à l'heure ton système, l'intérêt du module DCF (j'ai pas cherché mais de mémoire lointaine) est qu'il reçoit l'heure par radio
En gardant les leds (c'est assez sympa visuellement, plus qu'un lcd...), on pourrait (en fonction des pin dispo) cabler deux boutons poussoir qui ferait changer les heures et les minutes...
En réfléchissant je commence à entrevoir une solution...
Si tu veux commander la latine tel que, il va falloir envisager du fillaire...
Envoit moi si tu peux tous ce que tu as (code, schéma, article, typon, commentaire, etc...) que je réfléchisse à la solution...
0
Rejoignez-nous