PHP : une requete de selection(besoin d'aide)

cs_info3licen Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009 - 23 avril 2009 à 12:57
cs_info3licen Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009 - 23 avril 2009 à 14:39
Bonjour tout le monde;
j'ai fait un formulaire et je travaille avec php
le formulaire c'est pour un enseignant il fait entrer son matricule et son sujet et son module
dans la base de données j'ai fai une table que j'ai nommé
formulaire(id_form,sujet,matricule,module)
pour insérer le formulaire dans la table j'ai pas de problème j'ai fai une requête d'insertion marche bien.
mon problème ce que je veux récupéré la valeur id_form
(id_form : c'est une clé de la table formulaire +auto_incrément)
je sais c'est avec une requête de sélection
je peux pas faire : SELECT id_form FROM formulaire where sujet="" ou module="" ou matricule=""
car : un enseignant peut faire plusieurs formulaire et module peut se faire par plusieurs enseignants et le même sujet peut être répété 
alors je n'arrive pas a trouver avec quoi je récupère le id_form
si quelqu'un pourrez m'aider
je remercie d'avance.

3 réponses

lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
23 avril 2009 à 14:33
Tu veux récupéré le id_form qu'il vient de créer ???
SELECT id_form FROM formulaire ORDER BY id_form LIMIT 0,1

Ou une sélection ???
Si c'est pour un module enseigné par plusieurs enseignants
SELECT matricule FROM forumalaire WHERE module LIKE '%$findModule%'
avec une page de sélection de l'enseignant en intermédiaire ..., puis
SELECT id_form FROM forumalaire WHERE module LIKE '%$findModule%' AND matricule='$enseignant'

Après je vois pas si je suis dans le vrai.

Lefter
0
lefter Messages postés 63 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2009
23 avril 2009 à 14:35
dsl pour le : foumalaire à lire : formulaire

Lefter
0
cs_info3licen Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009
23 avril 2009 à 14:39
merci merci bcp lefter;
mais j'ai recontrer un autre probleme :
je vais  vous expliquez.peut etre je trouve la solution chez vous :
l'enseignant il fait entrer des question et des réponses aussi en donnant une note a chaque réponse
alors j'ai créer dans ma base de données une table note
note(id_not,not) (le id_not c'est auto increment)
et la dans cette table : j'ai fai entrer des note de 0 a 20
id_not (0) =1
id_not(1) =2 .......
et une table reponse(id_rep,rep,id_not)
le probleme que j'ai rencontrait lor de l'insertion d'un reponse le id_rep=id_not
et puisque id_rep est une clef alors une erreur
estceque quelqu'un pourrez m'aider en me donnant une idée ou une solution pour faire la table note dans la base de données
0
Rejoignez-nous