Listbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Bonjour à tous..
Est-ce-que je peux afficher les données d'un fournisseur(nom,num,date) dans une lisbox de façon horizontale(pas séquentiel) ? (j'arrive à me connecter à la base mais l'affichage n'est n'est pas réussi).
Svp, aidez-moi.
MERCI

35 réponses

Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

oui mais ca fait un bout d temps que j'y suis alors ca commence à peser..
et pour la dernière question c'est de ce genre
case à cocher tout articles
case à cocher par article : article

quand j'affiche tout les articles dans la liste et après je coche la deuxième la liste reste remplie. Ou dois-je placer listview.listitems.clear dans le code??
MERCIIIIIIIIIIII
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
tu as ajouté une case a cocher en face des Items et tu souhaites les cocher tous, non ?

j'ai du mal a saisir le sens exact de ta question et je ne voudrais pas répondre trop a coté
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

ok.
j'ai deux cases à cooucher: qaund j coche 'tout' listview affiche tt les fournisseurs. Quand je coche la deuième 'par nom' je saisi un nom et la listview affiche juste le fournisseur recherché.
l'affichage marche mais le problème : qaund j'affiche tout les fournisseurs et que la liste est remplie, si par la suite j veux rechercher par nom normalement la liste doit se vider avant que le nom recherche soit affiché. Ce qui n'est pas le cas elle reste remplie et affiche le nom recherché en dessous.

Je sais que je dois insérer un listview.list.item mais je ne vois pas ou, relatif a quel évènment?? quand je lai placé dans celui de la case à coher
par nom= true cé erreur(est-ce-que je dois déclarer la liste view la bas)
Desole si ce n'est pas trop clair..
MERCIII
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
listview1.listitems.Clear

vide la liste...
tu dois donc le faire avant de la remplir de nouveau... je vois pas ce qui te coince ici...

utilises des OptionButtons qui sont plus adaptées, je pense a des cases a cocher (une valeur possible à la fois)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

merci pour l'info..
une autre question j'esper que je ne commence pas a peser.
en fait, cé quoi la propriété pour centrer une frame lorsque'elle sera exécué??
bn jrnee..
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

MERCIIIIIIIIII l'ami..
vous m'avez beaucoup aidé aujourd'hui.. Je ss reconnaissant..
Bn jrnee
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

Slt l'ami, j'esper pour moi que tu es toujours la..
Aprés avoir afficher la liste de mes fournisseurs dans ta fameuse listviw.Comment faire pour les réferencer ( exemple si je veu supprimer un fournisseur affiché)? cad comment réferencer une ligne??
J'espere que la question est claire
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

Bonjour l'ami.. bon grâce a toi l'affichage tourne bien. Merci
Une question : pour référencer une ligne affichée dans la listview? par exemple pour afficher le fournissuer affichée dans la ligne 1 ou ligne 2 de lal listview??
Merci beaucoup..
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
pas sur de bien saisir, mais:

ListView1.ListItems(2).SubItems(4)
...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

ok.. cé exactement ce que je chercher..
MErciiiiiiii.. bn jrnee
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

Slt, comment tester si la liste affiche des informations ou si elle est vide??
Merci..
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
regarde le ListItems.Count
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

Slt l'ami, pour supprimer un article affiché, cette requête me semble correcte mais j'ai toujours erreur:
sql_delete = " DELETE FROM stock WHERE nom_artcl= """ & list_stock.ListItem(1) & """"

Merci..
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
ListItem n'existe pas !
ListItems oui

utilises l'intellisense

sql_delete = " DELETE FROM stock WHERE nom_artcl= """ & list_stock.ListItems(1).Text & """

ou

sql_delete = " DELETE FROM stock WHERE nom_artcl= """ & list_stock.SelectedItem.Text & """

(ou la colonne que tu veux, pas forcement le .Text)
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

ok prof. MERCIIIIIIIIIII