Listbox

[Résolu]
Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009
-
Bonjour à tous..
Est-ce-que je peux afficher les données d'un fournisseur(nom,num,date) dans une lisbox de façon horizontale(pas séquentiel) ? (j'arrive à me connecter à la base mais l'affichage n'est n'est pas réussi).
Svp, aidez-moi.
MERCI

35 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Private Sub Form_Load()
ListView1.ColumnHeaders.Add Text:="Titre Colonne 1"
ListView1.ColumnHeaders.Add Text:="Titre Colonne 2"
ListView1.ColumnHeaders.Add Text:="Titre Colonne 3"
ListView1.ColumnHeaders.Add Text:="Titre Colonne 4"

ListView1.View = lvwReport
ListView1.ListItems.Clear

With ListView1.ListItems.Add
.Text = "Item 1 Colonne 1"
.SubItems(1) = "Item 1 Colonne 2"
.SubItems(2) = "Item 1 Colonne 3"
.SubItems(3) = "Item 1 Colonne 4"
End With
With ListView1.ListItems.Add
.Text = "Item 2 Colonne 1"
.SubItems(1) = "Item 2 Colonne 2"
.SubItems(2) = "Item 2 Colonne 3"
.SubItems(3) = "Item 2 Colonne 4"
End With
With ListView1.ListItems.Add
.Text = "Item 3 Colonne 1"
.SubItems(1) = "Item 3 Colonne 2"
.SubItems(2) = "Item 3 Colonne 3"
.SubItems(3) = "Item 3 Colonne 4"
End With
With ListView1.ListItems.Add
.Text = "Item 4 Colonne 1"
.SubItems(1) = "Item 4 Colonne 2"
.SubItems(2) = "Item 4 Colonne 3"
.SubItems(3) = "Item 4 Colonne 4"
End With
End Sub
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
centrer une frame ?

une Form, tu veux dire...

voir sa propriété StartUpPosition
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
utilises une ListView, c'est bien plus adapté
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

Merci pour l'information, j'en ai vraiment besoin..J'ai essayer de l'insérer mais je trouve pas le contrôle!!!
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Projet > Composants (Ctrl+T) > Microsoft Windows Common Controls 6.0 SP6
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

ok.. le problème c'est qu'à chaque fois j'essaye de l'ajouter vb se plante !!!!
(j'utilise vb 6.0. j ss sous vista avec une bonne configuration)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
il faut penser à lancer VB6 en mode administrateur...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

ok.. je veux essayer.. vous êtes bien aimable pour l'aide..
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

ok.. ca marche pour listview merci..
exuse mais dans une listbox est-ceque je peux dans une list éviter l'affichage séquentielle pou afficher des informations du genre :
fournissuer date nb-fois
x 23/04/2009 5

Je suis reconnaissant pour ton aide..
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

ok.. cé juste que je dois présenter une première version fonctionnelle après j'aurai le temps d'améliorer..
Merci infiniment pour ton aide..
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
pas plus long a faire avec des ListView

ca prend trois minutes
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIII....
Je vais voir ca.. TU ES MON SAUVEUR!!!!!!!
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

Slt.. J'espère que tu es toujours la pour l'opération pour me sauver..
En fait avec list view cé nettement mieux 'j'ai déja insérer les colonnes).. Le problème c'est que que je sélectione les item dasn une base de donnée(la connexion est faite) donc avec l'ancienne listbox j'i prévu une boucle:

rst.Open requete_sql, cnx ' ouverture BD
If rst.EOF = True Then
MsgBox " Il n y a aucun article enregistré ", vbOKOnly + vbInformation, "Erreur"
Else
rst.MoveFirst
While Not (rst.EOF)
list_stock.liste rst("nom_artcl")
list_stock.List(i) = rst("quantite")
list_stock.List(i + 1) = rst("date_entree")
list_stock.List(i + 2) = rst("date_expiration")
i = i + 3
rst.MoveNext
Wend

End If
rst.Close


L'affichage était séquentiel et moche..
pour listview j'arrive pas..
MERCI
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
rst.Open requete_sql, cnx
If rst.EOF Then
MsgBox " Il n y a aucun article enregistré ", vbInformation, "Erreur"
Else
Do Until rst.EOF
With ListView1.ListItems.Add
.Text = rst("nom_artcl")
.SubItems(1) = rst("quantite")
.SubItems(2) = rst("date_entree")
.SubItems(3) = rst("date_expiration")
End With
rst.MoveNext
Loop
End If
rst.Close
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

MERCI cher professeur..
en fait j'ai codé comme suit :
rst.MoveFirst
While Not (rst.EOF)
With list_stock.ListItems.Add
.Text = rst("nom_artcl")
.SubItems(1) = rst("quantité")
.SubItems(2) = rst("date_entree")
.SubItems(3) = rst("date_expiration")
End With
i = i + 1
rst.MoveNext
Wend
End If

bon ca affiche que les trois sauf quantité.. T pense c'est un problème avec la requète sql??
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
les boucles While Wend sont d'un autre temps
la variable i ne sert a rien ici
indente ton code

pour la quantité je ne sais pas, je ne connais pas ta requete ni ta base de données...
a voir comment tes colonnes sont définies...
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

ok prof.. en fait ja'ai utilisé le bout de code que T m'a envoyé et CA TOURNE A MERVEILLE..
non mais sincèrement comment je peux t remercier RENFIELD ...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
69
hehe

ton code:
.SubItems(1) = rst("quantité")

le mien:
.SubItems(1) = rst("quantite")

attention au nom des champs.... et aux accents ^^
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 8 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2009

une dernière question (j'espere), en fait j'ai prévu deux boutons à coucher pour chercher tout les articles ou par nom..ca marche mais quand je pass d'un boton à un autre la liste reste remplie.. alors le
listview_litsitems.clear
doit être placé ou ??