Listbox

Résolu
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 23 avril 2009 à 09:40
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 24 avril 2009 à 12:42
Bonjour à tous..
Est-ce-que je peux afficher les données d'un fournisseur(nom,num,date) dans une lisbox de façon horizontale(pas séquentiel) ? (j'arrive à me connecter à la base mais l'affichage n'est n'est pas réussi).
Svp, aidez-moi.
MERCI

35 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 11:08
Private Sub Form_Load()
ListView1.ColumnHeaders.Add Text:="Titre Colonne 1"
ListView1.ColumnHeaders.Add Text:="Titre Colonne 2"
ListView1.ColumnHeaders.Add Text:="Titre Colonne 3"
ListView1.ColumnHeaders.Add Text:="Titre Colonne 4"

ListView1.View = lvwReport
ListView1.ListItems.Clear

With ListView1.ListItems.Add
.Text = "Item 1 Colonne 1"
.SubItems(1) = "Item 1 Colonne 2"
.SubItems(2) = "Item 1 Colonne 3"
.SubItems(3) = "Item 1 Colonne 4"
End With
With ListView1.ListItems.Add
.Text = "Item 2 Colonne 1"
.SubItems(1) = "Item 2 Colonne 2"
.SubItems(2) = "Item 2 Colonne 3"
.SubItems(3) = "Item 2 Colonne 4"
End With
With ListView1.ListItems.Add
.Text = "Item 3 Colonne 1"
.SubItems(1) = "Item 3 Colonne 2"
.SubItems(2) = "Item 3 Colonne 3"
.SubItems(3) = "Item 3 Colonne 4"
End With
With ListView1.ListItems.Add
.Text = "Item 4 Colonne 1"
.SubItems(1) = "Item 4 Colonne 2"
.SubItems(2) = "Item 4 Colonne 3"
.SubItems(3) = "Item 4 Colonne 4"
End With
End Sub
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 16:15
centrer une frame ?

une Form, tu veux dire...

voir sa propriété StartUpPosition
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 10:02
utilises une ListView, c'est bien plus adapté
0
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
23 avril 2009 à 10:14
Merci pour l'information, j'en ai vraiment besoin..J'ai essayer de l'insérer mais je trouve pas le contrôle!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 10:16
Projet > Composants (Ctrl+T) > Microsoft Windows Common Controls 6.0 SP6
0
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
23 avril 2009 à 10:26
ok.. le problème c'est qu'à chaque fois j'essaye de l'ajouter vb se plante !!!!
(j'utilise vb 6.0. j ss sous vista avec une bonne configuration)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 10:27
il faut penser à lancer VB6 en mode administrateur...
0
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
23 avril 2009 à 10:35
ok.. je veux essayer.. vous êtes bien aimable pour l'aide..
0
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
23 avril 2009 à 10:50
ok.. ca marche pour listview merci..
exuse mais dans une listbox est-ceque je peux dans une list éviter l'affichage séquentielle pou afficher des informations du genre :
fournissuer date nb-fois
x 23/04/2009 5

Je suis reconnaissant pour ton aide..
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 10:58
0
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
23 avril 2009 à 11:00
ok.. cé juste que je dois présenter une première version fonctionnelle après j'aurai le temps d'améliorer..
Merci infiniment pour ton aide..
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 11:01
pas plus long a faire avec des ListView

ca prend trois minutes
0
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
23 avril 2009 à 11:13
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIII....
Je vais voir ca.. TU ES MON SAUVEUR!!!!!!!
0
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
23 avril 2009 à 11:52
Slt.. J'espère que tu es toujours la pour l'opération pour me sauver..
En fait avec list view cé nettement mieux 'j'ai déja insérer les colonnes).. Le problème c'est que que je sélectione les item dasn une base de donnée(la connexion est faite) donc avec l'ancienne listbox j'i prévu une boucle:

rst.Open requete_sql, cnx ' ouverture BD
If rst.EOF = True Then
MsgBox " Il n y a aucun article enregistré ", vbOKOnly + vbInformation, "Erreur"
Else
rst.MoveFirst
While Not (rst.EOF)
list_stock.liste rst("nom_artcl")
list_stock.List(i) = rst("quantite")
list_stock.List(i + 1) = rst("date_entree")
list_stock.List(i + 2) = rst("date_expiration")
i = i + 3
rst.MoveNext
Wend

End If
rst.Close


L'affichage était séquentiel et moche..
pour listview j'arrive pas..
MERCI
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 12:01
rst.Open requete_sql, cnx
If rst.EOF Then
MsgBox " Il n y a aucun article enregistré ", vbInformation, "Erreur"
Else
Do Until rst.EOF
With ListView1.ListItems.Add
.Text = rst("nom_artcl")
.SubItems(1) = rst("quantite")
.SubItems(2) = rst("date_entree")
.SubItems(3) = rst("date_expiration")
End With
rst.MoveNext
Loop
End If
rst.Close
0
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
23 avril 2009 à 12:07
MERCI cher professeur..
en fait j'ai codé comme suit :
rst.MoveFirst
While Not (rst.EOF)
With list_stock.ListItems.Add
.Text = rst("nom_artcl")
.SubItems(1) = rst("quantité")
.SubItems(2) = rst("date_entree")
.SubItems(3) = rst("date_expiration")
End With
i = i + 1
rst.MoveNext
Wend
End If

bon ca affiche que les trois sauf quantité.. T pense c'est un problème avec la requète sql??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 12:11
les boucles While Wend sont d'un autre temps
la variable i ne sert a rien ici
indente ton code

pour la quantité je ne sais pas, je ne connais pas ta requete ni ta base de données...
a voir comment tes colonnes sont définies...
0
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
23 avril 2009 à 12:22
ok prof.. en fait ja'ai utilisé le bout de code que T m'a envoyé et CA TOURNE A MERVEILLE..
non mais sincèrement comment je peux t remercier RENFIELD ...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 avril 2009 à 12:24
hehe

ton code:
.SubItems(1) = rst("quantité")

le mien:
.SubItems(1) = rst("quantite")

attention au nom des champs.... et aux accents ^^
0
HOUCEMDAR Messages postés 27 Date d'inscription samedi 8 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
23 avril 2009 à 12:27
une dernière question (j'espere), en fait j'ai prévu deux boutons à coucher pour chercher tout les articles ou par nom..ca marche mais quand je pass d'un boton à un autre la liste reste remplie.. alors le
listview_litsitems.clear
doit être placé ou ??
0
Rejoignez-nous