Recherche sur un serveur ldap : probleme

bullrot1985 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2009 - 22 avril 2009 à 22:07
wanou95b Messages postés 23 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009 - 5 juin 2009 à 12:26
Bonjour a tous.

J'ai un soucis au niveau de ma requete php sur mon serveur ldap.

Je vous poste une photo de mon active directory et de mon script...

j'aimerais commencer par lister tout les Utilisateurs de l'organisation Users

et  voici mon code

<?php

echo "Test LDAP n 1
";
echo "Connexion ...
";
$ds = ldap_connect ("10.0.0.2");
echo "Le rsultat est ".$ds."
";
if ($ds)
{
ldap_set_option ($ds, LDAP_OPT_PROTOCOL_VERSION, 3);
// Attachement anonyme
ldap_bind ($ds);
// Combien ais-je de personne dans mon annuaire ?
$sr = ldap_search ($ds, "ou=Users,dc=monreseau,dc=com", "sn=*");
echo "Le rsultat de la recherche est ".$sr."
";
$nb = ldap_count_entries ($ds, $sr);
echo "Nombre d'entres retournes : ".$nb;
}
else
{
echo "Impossible de se connecter au serveur LDAP";
}
?>


J'ai ce message :

Test LDAP n 1
Connexion ...
Le rsultat est Resource id #2

Warning: ldap_search() [function.ldap-search]: Search: Operations error in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\index.php on line 18
Le rsultat de la recherche est

Warning: ldap_count_entries(): supplied argument is not a valid ldap result resource in C:\Program Files\EasyPHP 3.0\www\index.php on line 20
Nombre d'entres retournes :

Si vous avez une idée. merci beaucoup je galére depuis 3-4 jours et pas moyen de trouver :s

1 réponse

wanou95b Messages postés 23 Date d'inscription lundi 31 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2009
5 juin 2009 à 12:26
$filter="(objectCategory=user)";
    // Recherche sur l'OU et le filtre paramétré
        $sr=ldap_search($ds, $racine, $filter);
0
Rejoignez-nous