Object reference not set to an instance of an object(.length)

Résolu
cs_baby85
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
- 22 avril 2009 à 20:46
cs_baby85
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009
- 28 avril 2009 à 16:15
bonsoir,
j'ai un probleme au niveau de .length
j ai fais une methode qui prend comme parmetre une variable string
public string getstrg(string tx)
        {
            string[] s = new string[tx.Length];
            ...
}
lorsque j'ai l appel de cette methde elle marche bien mais mon probleme est lorsque j e donne comme parametre d'entrée un element de tableau string
for (int p = 0; p < tab_nm.Length; p++)
            {
                tab_nmv[p] = gt.getstrg(tab_nm[p]);
..
}
il m affiche cette message d'erreur Object reference not set to an instance of an object au niveau tab_nmv[p] = gt.getstrg(tab_nm[p]) et string[] s = new string[tx.Length];
j attends votre réponse
Merci d'avance
A voir également:

9 réponses

cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
23 avril 2009 à 08:15
Le code est vraiment pas très beau
Tu fais quoi si tu reçois plus de 100 enregistrements? Avec des tableaux initialisés à cette taille (100) tu risques d'avoir des problèmes...

=> Utilises List<string> à la place.

Quand on utilise un reader, il faut ABSOLUMENT le fermer!

=> reader.Close()

Pour terminer, ton erreur est normale et vient de l'utilisatation des tableaux. Quand tu initialises un tableau de string, il insère tout des null dedans. Ta méthode va remplir les x premiers mais les autres seront toujours null. Du coup, quand tu fais un ToString dessus, ça coince (cela dit en passant, le ToString ne sert à rien dans ce cas).

=> En utilisant la List<string> comme expliqué ci-dessus, ça devrait régler ton problème.

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
3
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
22 avril 2009 à 21:40
Bonsoir,
Est-ce que ce ne serait pas l'objet gt qui serait null ?

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_baby85
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

22 avril 2009 à 21:51
bonsoir,
nn car gt est une instantiation de classe
Get gt=new Get();
for (int p = 0; p < tab_nm.Length; p++)
            {
                tab_nmv[p] = gt.getstrg(tab_nm[p]);
..
}
le probleme lorsue j'ai ttester ma methode avec une chaine de caractere il marche bien mais quand j ai le teste avec un element du tableau de type string il m affiche une message d'erreur
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
22 avril 2009 à 22:00
Dans la boucle, essaye:  int p=0; p<tab_nb.Length - 1; p++





<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_baby85
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

22 avril 2009 à 22:13
j ai essayé mais le meme pbleme
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
22 avril 2009 à 22:28
tab_nmv est null?
J'en sais rien, essayes de poster un code complet qui ne fonctionne pas, que je puisse tester...

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_baby85
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

22 avril 2009 à 22:45
ici je fais l appel a la methode  getstrg(tab_nm[p].ToString()
        public bool test_nom_Ap(string nm_p)
        {
            string[] tab_nm = new string[100];
            string[] tab_nmv = new string[100];
            Get gt=new Get();
            int h = 0;
            string req = "select  Nom_Ap from serveur";
            SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
            SqlCommand oCommand = new SqlCommand(req, connection);
            connection.Open();
            bool b=false;
            oCommand.CommandText = req;
            SqlDataReader reader = oCommand.ExecuteReader();
            while (reader.Read())
            {
                string result1 = reader["Nom_Ap"].ToString();

                tab_nm[h] = result1;
                h++;
            }
            for (int p = 0; p < tab_nm.Length-1; p++)
            {
                tab_nmv[p] = gt.getstrg(tab_nm[p].ToString());
                if (nm_p==tab_nmv[p])
                {
                    b= false;
                    break;
                }
                else b=true;
            }
            return b;
        }
et voila ma methode getstrg
        public string getstrg(string tx)
        {
            string[] s = new string[tx.Length];
            string z;
            for (int i = 0; i < tx.Length; i++)
            {string ss=tx.Substring(i, 1);
                if(ss!=" ")
                {
                    s[i] = ss;
                }
            }
           
                z =string.Join("", s);
                return z;

        }
sachant que le tableau tab_nm n'est pas null et tab_nmv est null car il n as pa pu le remplir
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
27 avril 2009 à 23:24
Alors, problème résolu?

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
cs_baby85
Messages postés
79
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2009

28 avril 2009 à 16:15
salut,
oui c bon merci
0