Comment uiliser random en actionS?

webboy Messages postés 55 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003 - 30 avril 2002 à 08:20
Anas375 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006 - 15 juin 2005 à 19:25
Bonjour,
je voudrai tirait un nombre aleatoire entre 1 et 1000.

Est ce possible?
merci

5 réponses

cs_Fedaykin Messages postés 12 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2004
30 avril 2002 à 09:41
pour generer un nombre entre 1 et 1000
tu peux faire comme ca :

nb = random(1000)+1;

en effet random commence a 0 jusqu a 999
(comme le C)
donc tu ajoutes 1

apres tu peux tester la valeur de nb
mais bon la tu arriveras je pense

Fedaykin
0
BrYsFrOmVeNiZ Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 26 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2002
30 avril 2002 à 09:58
rien a dire de plus ... c'est ca !
0
webboy Messages postés 55 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003
30 avril 2002 à 13:08
merci c ce k je voulais...
++
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
30 avril 2002 à 13:15
Juste une petite précision comme ca: la c'est du flash4 que vous écrivez... Et macromedia le met dans les "éléments déconseillés" dans flashMX.

En flash5 et MX, ca s'ecrit:

nb = Math.floor(Math.random()*1000)+1;

ici, Math.random() donne un chiffre entre 0 et 0,9999999 et Math.floor arrondi à l'inférieur: tu as les memes réactions qu'un random ancien.

@+ Tom
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Anas375 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 17 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2006
15 juin 2005 à 19:25
et pour charger une frame aleatoire en fais comment ??

Anas DRR
site de creation de jeux http://creationde.mybesthost.com
0