Comment uiliser random en actionS?

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2003
-
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2006
-
Bonjour,
je voudrai tirait un nombre aleatoire entre 1 et 1000.

Est ce possible?
merci

5 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 23 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2004

pour generer un nombre entre 1 et 1000
tu peux faire comme ca :

nb = random(1000)+1;

en effet random commence a 0 jusqu a 999
(comme le C)
donc tu ajoutes 1

apres tu peux tester la valeur de nb
mais bon la tu arriveras je pense

Fedaykin
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 26 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2002

rien a dire de plus ... c'est ca !
Messages postés
55
Date d'inscription
lundi 11 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2003

merci c ce k je voulais...
++
Messages postés
1511
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 juin 2009

Juste une petite précision comme ca: la c'est du flash4 que vous écrivez... Et macromedia le met dans les "éléments déconseillés" dans flashMX.

En flash5 et MX, ca s'ecrit:

nb = Math.floor(Math.random()*1000)+1;

ici, Math.random() donne un chiffre entre 0 et 0,9999999 et Math.floor arrondi à l'inférieur: tu as les memes réactions qu'un random ancien.

@+ Tom
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 17 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2006

et pour charger une frame aleatoire en fais comment ??

Anas DRR
site de creation de jeux http://creationde.mybesthost.com