Etat ou requête ayant pour regroupement les numéros de semaine

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2013
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
Bonsoir,

Je suis une quiche sur Access (2003) et je dois faire un regroupement par le numéro de la semaine...En fait, j'aurais aimé que les utilisateurs saisissent la date (jour de la semaine mois année) à laquelle ils effectuent la tâche puis grouper ces données par le numéro de la semaine (et par année bien sûr!) mais voila VBA, les expressions et moi cela fait au moins 15 000 sinon plus. J'ai bien trouvé du code mais...j'sais pas comment l'utiliser...c'est ballot.

Je viens de penser à la solution de facilité qui consisterait à faire entrer le numéro de la semaine comme du texte et non comme une date mais nettement moins propre. Pourrais-je avoir votre avis sur la question et si les puristes peuvent me donner un (grand) coup de pouce, merci !

Vyzouille

3 réponses

Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
Salut.

Le forum sur lequel tu as posté est un forum C# (plus précisément lors de l'accès à un fichier access servant de base de données). Ici, nous n'utilisons ni le logiciel Access lui-même, ni VBA.
Peut-être auras-tu plus de chances sur www.vbfrance.com ?

PS : J'ai bien trouvé du code mais...j'sais pas comment l'utiliser... ce serait mieux si tu le montrais ;-)

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Quand le règlement tu respecteras, ravis de te répondre on sera -
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 30 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2013

Bonjour et merci,

le statut de quiche se confirme, je vais suivre ton conseil et désolée pour le dérangement....

vyzouille
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
Il n'y a pas de mal. Et bonne chance pour trouver une réponse à ton problème.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Quand le règlement tu respecteras, ravis de te répondre on sera -