Utilisation de la méthode GET

25juillet2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 21 avril 2009 à 15:02
25juillet2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 22 avril 2009 à 10:57
Bonjour à tous,
Est-il possible de faire passer en get une variable non-vide et de la récupérer sur recup.php comme dans cet exemple?

$var= $data['ID'];
echo '[info.php?id=$var See details]';

Sur recup.php
$id = $_GET['de'];
echo $id;

Sinon, que doit-on faire?
Merci pour vos réponses

7 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
21 avril 2009 à 16:24
Les paramètres passés par la méthode GET sont passé dans l'url. Si tu les indique sous la forme nomPage.php?variable1=valeur1 tu vas pouvoir les récupérer sur la page qui va être chargée.
0
25juillet2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
21 avril 2009 à 17:18
S'il vous plait il se trouve que lorsque j'exécute le code ci-dessus, ça n'affiche que les informations ayant pour ID 0 c'est à dire le premier enregistrement.
Comment y remédier?
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
21 avril 2009 à 19:30
Si ça t'affiche que les informations pour le ID 0, c'est que le paramètre reçu est id=0. Si tu veux que ça t'affiche pour d'autre ID, il faut passer une autre valeur au paramètre ID.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 avril 2009 à 20:27
Salut 25Juillet2008,

Tu as l'air bien gentil, mais quand tu ouvres un sujet, que quelqu'un te réponds, la moindre des choses est de répondre sur le même post, et de ne pas en ré ouvrir un en demandant si la réponse pré citée est valide ou non.

Répondre à une personne qui a bien voulu donner de son temps pour t'aider est la moindre des POLITESSES (cf google pour la définition)

Allé, je suis bon prince :
Tu n'as pas l'impression que ce que tu récupères avec $_GET n'est pas du tout ce que tu transmets via l'url ??
As tu fait l'effort de te documenter sur $_GET suite à mon message ???

Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 avril 2009 à 20:29
Mouaif, et puis info.php != recup.php hein
... j'ai la réponse à ma question

Kohntark -
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 avril 2009 à 20:45
Hello,

...
ce que tu fais équivaut à une discussion où tu me demanderais :
"Salut, ça va?"
et où je te répondrais
"La terre est bleue comme une orange".
En gros.
Scripts différents, variable différente...php n'est pas devin :-) Ni Breton...
0
25juillet2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009
22 avril 2009 à 10:57
Oh,
Je vous prie de m'en excuser C'était pas mon intention de créer une pareille situation.
Effectivement, il ya une erreur qui s'est glisser dans le code que j'ai transmis.
Je sais que le couple de paramètres transmis en URL est (variable, valeur).
Mais ce que je veux faire, c'est ramener une liste de noms issus de ma base de donnée.A ce niveau, c'est OK. Et ensuite lorsque je clique sur l'un des noms, le reste des infos le concernant apparaisse. Lorsque je fais ce que Kohntark m'a dit dans l'autre post (Merci pour la réponse), ça marche mais que pour l'ID 0 quelque soit le nom sur lequel je clique. Est-ce qu'il n'ya pas un moyen de faire changer la valeur transmise automatiquement sans que je n'aie à le faire moi-même pour chaque retourné?
Encore mille excuses et merci pour vos réponses
0
Rejoignez-nous