Macro

thiee004 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 21 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 21 avril 2009 à 14:28
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 21 avril 2009 à 20:42
Bonjour,

sous excel, j ai créé une macro qui me permet de modifier le contenu d'un fichier texte.

Or, j ai un dossier avec plein de fichiers texte et j aimerais que ma macro excel se répète pour chacun de ces fichiers

voici ma macro:

Sub macrotest1()
'
' macrotest1 Macro
'

'
    ChDir "C:\Users\thierry\Desktop\doc Google Earth"
    Workbooks.OpenText Filename:= _
        "C:\Users\thierry\Desktop\doc Google Earth\98889.txt", Origin:=xlMSDOS, _
        StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
        ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
        , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
        TrailingMinusNumbers:=True
    Cells.Replace What:=">", Replacement:="<", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
        :=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWindow.Close
    Workbooks.OpenText Filename:= _
        "C:\Users\thierry\Desktop\doc Google Earth\98889.txt", Origin:=xlMSDOS, _
        StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
        ConsecutiveDelimiter:=True, Tab:=True, Semicolon:=True, Comma:=True, _
        Space:=True, Other:=True, OtherChar:="<", FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
        Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
    ActiveWindow.ScrollRow = 2
    ActiveWindow.ScrollRow = 3
    ActiveWindow.ScrollRow = 5
    ActiveWindow.ScrollRow = 6
    ActiveWindow.ScrollRow = 8
    ActiveWindow.ScrollRow = 9
    ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
    Range("A1:A2").Select
    Selection.ClearContents
    Range("D4:E42").Select
    Selection.ClearContents
    Range("B3:B50").Select
    Selection.ClearContents
    Range("C4:C31").Select
    Range("C31").Activate
    Selection.ClearContents
    ActiveWindow.ScrollRow = 2
    ActiveWindow.ScrollRow = 3
    ActiveWindow.ScrollRow = 4
    ActiveWindow.ScrollRow = 6
    ActiveWindow.ScrollRow = 8
    ActiveWindow.ScrollRow = 10
    ActiveWindow.ScrollRow = 12
    ActiveWindow.ScrollRow = 14
    ActiveWindow.ScrollRow = 15
    ActiveWindow.ScrollRow = 16
    ActiveWindow.ScrollRow = 17
    ActiveWindow.ScrollRow = 18
    ActiveWindow.ScrollRow = 19
    Range("C38:F46").Select
    Selection.ClearContents
    ActiveWindow.LargeScroll Down:=-1
    ActiveWindow.ScrollRow = 2
    ActiveWindow.ScrollRow = 3
    ActiveWindow.ScrollRow = 4
    ActiveWindow.ScrollRow = 5
    ActiveWindow.ScrollRow = 6
    ActiveWindow.ScrollRow = 7
    ActiveWindow.ScrollRow = 8
    ActiveWindow.ScrollRow = 9
    ActiveWindow.ScrollRow = 8
    ActiveWindow.ScrollRow = 7
    ActiveWindow.ScrollRow = 6
    ActiveWindow.ScrollRow = 5
    ActiveWindow.ScrollRow = 4
    ActiveWindow.ScrollRow = 3
    ActiveWindow.ScrollRow = 2
    ActiveWindow.ScrollRow = 1
    Range("A1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[33]C[2]"
    Range("B1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[35]C[1]"
    Range("C1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[36]C"
    Range("D1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=10"
    Range("D3").Select
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWindow.Close
End Sub

 merci d'avance pour votre réponse

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 avril 2009 à 20:42
Salut,

Où est le rapport avec PHP ?

Kohntark -
0
Rejoignez-nous