Charger un swf dans un cadre spécifique [Résolu]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
jeunetma
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009
-
Bonjour à tous,

Voila j'ai un petit problème avec le chargement d'un swf dans une animation. Je m'explique : sur ma scène principale, j'ai un clip (GD) et un autre clip (zone) et j'aimerais que lorsque je clique sur GD une animation (typo) se charge dans le clip nommé zone. Je suis en AS 2 et mon code est le suivant :

GD.onPress = function () {
    loadMovie("typo.swf", "zone");
}

Mon swf se charge très bien mais le problème c'est qu'elle ne prend pas du tout la place du clip "zone", mon swf se charge en bas à droite alors que mon clip "zone" est centré et se situe en haut de ma scène principale. Donc, je suis preneur de toutes suggestions qui pourraient m'aider. Comment dois-je définir une zone pour le chargement de mon swf, et que mon swf se charge pile dans cette zone?

N.B : mon clip "zone" et mon swf ont les même dimensions.

Merci.

12 réponses

Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Hello,

essaie :
GD.onPress = function () {
    zone.loadMovie("typo.swf");
}

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Clic 2 fois sur ton clip "zone".

Selectionne TOUT le contenu, puis dans le panneau des propriété, mets pour x: 0 et pour y: 0;

Tu verra que ton contenu se positionne pareil que si tu loader ton movie externe (normal car ce movie ce load au meme position (0, 0) par defaut, coin superieur gauche aux positions 0, 0)

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

D'abord merci d'avoir répondu! Cependant, j'ai essayé ta technique mais ça ne marche pas.. Il n'y aurait pas un problème de ciblage ou quelque chose du genre?
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Envoi moi tes fichiers. je regarderai

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Mais comment je fais pour t'envoyer un fichier??
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

www.megaupload.com

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Je viens de me créer un compte mais je ne sais pas où est-ce que je dois déposer mon dossier..
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

Pas besoin de créer un compte

lorsque tu arrive sur www.megaupload.com, tu as 3 champs :

Tu as besoin seulement des 2 premiers :

le 1er poour selectionner ton fichier a uploader
le 2e une description de se fichier

puis clic sur "Envoyer"

ensuite il te donnera un lien pour aller recuperer se fichier uploader a la fin de l'upload. J'ai besoin de ce lien.

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

http://www.megaupload.com/?d=REQ0N0EB

Voici le lien. Merci pour toutes ces précisions
Messages postés
1393
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2011

J'ai regardé.

C'est normal que sa fasse cela.

Quand tu fais un loadMovie, le movie loader se load a la position 0 en x et 0 en y dans un movieclip par defaut.

Regarde oú se trouve ton point d'alignement de "zone".

-- Orange73 --
"L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve c'est que cela le fatigue" (Voltaire)
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Merci d'avoir regardé!

Qu'est-ce que tu appelles "point d'alignement"? Parce que bon je débute en flash alors je suis pas encore très familier avec tout le vocabulaire.
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2009

Ok! ca yest j'arrive à voir mon Anim correctement! Un grand MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII à toi en tout cas!