Jeu de billard

Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2002
- - Dernière réponse : renaud84
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2004
- 20 avril 2004 à 10:09
salut à tous,
je suis nouveau sur ce forum et débutant en flash.
Je m'y connais un peu en programmation (matlab, qui est assez proche de flash m'a-t-on dit...) Bon je voudrais faire un jeu de billard 3 boules (américain je crois).
Je compte utiliser flash 5. Voilà... comment faire pour m'y prendre... Par quoi commencer?
Je ne connais pas le programme flash et je voudrais savoir comment accéder à une fenêtre où je puisse rentrer les lignes de codes. J'ai chercher dans le tutoriel et quelques sites mais sans succès.

Merci de m'aiguiller dans ce projet et de m'encourager à faire du flash !
Si qun a déjà fait un jeu de billard ou un jeu similaire, je lui serait reconnaissant de m'aider.

Voilà ++
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 12 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2004
0
Merci
Avant de te lancer en programmation dans flash, je te conseille vivement de te pencher de manière très attentive sur toutes les possibilités graphiques offertes par ce merveilleux logiciel :)

Etudie tout ce qui concerne l'interpolation, le principe même de fonctionnement du logiciel, et ensuite, tu te trouveras vite confronté au langage flash (assez proche de javascript). Commence simple, parce qu'un jeu de billard, c'est pas facile...

Voici quelques adresses incontournables si tu veux :
http://www.flash-france.com/
http://www.flashfr.free.fr/
http://www.gratispace.com/index.php?qf=fla&cat=2
http://www.flashhouse.net/
http://www.yazo.net/

et j'en passe...

Bon courage !
Commenter la réponse de finipe
Messages postés
149
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2006
0
Merci
la fenetre pour entrer le code (action script) est accessible en cliquant avec le bouton droit sur une petite case de la ligne du temps et en choissisant le menu "Action".
@+
Commenter la réponse de vanpet
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2004
0
Merci
si tu prefere tu choisi ton objet a coder et tu apui sur F9. il va te mettre un mode pourrve je pense passe en mode expert en cliquant sur la barre ou il y a ecris Action avec le bouton droit de la souris

++
Commenter la réponse de renaud84