Datagridview

manelfeki Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 20 avril 2009 à 22:38
manelfeki Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 - 21 avril 2009 à 14:54
salut,
j'aie un probleme apres l'execution de cette code :
private void dataGridView1_CellContentClick(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
{
if (dataGridView1.Rows[e.RowIndex].IsNewRow == false && e.RowIndex>=0)
{

macolonne0 = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Value.ToString();
txtBox1numcarteid.Text = macolonne0;
txtBox2pwd.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Value.ToString();
cmbtype.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Value.ToString();
txtBox2nom.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[3].Value.ToString();
txtBox3prenom.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[4].Value.ToString();
txtBox1tel.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[5].Value.ToString();
txtBox1email.Text = dataGridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[6].Value.ToString();


}
}
lorque je clic sur l'entete de mon datagridview
une exception ce lance:
Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection.
Parameter name: index
merci pour votre aide?

2 réponses

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
21 avril 2009 à 08:29
Bonjour,

quell eest la ligne de code incriminée ?
est ce que c'est celle ci : "dataGridView1.Rows[e.RowIndex]" ?

As tu vérifié la taille de la collection "dataGridView1.Rows" et la valeur de "e.RowIndex" ?
0
manelfeki Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
21 avril 2009 à 14:54
salut,
j'aie resolu le problomme.
je fais ce test au debut de cette methode :
if (e.RowIndex >= 0)
merci pour votre aide
0
Rejoignez-nous