Recupérer des infos d'une base de donnée

25juillet2008 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2009 - 20 avril 2009 à 22:26
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 21 avril 2009 à 08:42
Bonsoir à tous,
Je suis un débutant en php et actuellement j'écris du code qui permet de sélectionner dans une base de donnée diverses informations et qui ramène dans un premier temps les noms et prénoms en fonction du nom comme l'indique l'instruction:
$sql = "SELECT nom, prenom,ID FROM medecin WHERE medecin.nom LIKE '$nom%' " ;
Ce que je veux faire, c'est qu'en cliquant sur un résultat (ici le nom), toutes les autres infos liées à ce nom soit affichées sur une autre page (détail.php par exemple).
Aidez-moi S'il Vous Plait trouver une solution.
Merci pour tout et Bonne soirée.

1 réponse

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 avril 2009 à 08:42
Salut,

Il y a plusieurs façons de faire, en voilà une :
Tu crées ton lien à partir de ta requête en passant l'id en get, par ex :
[detail.php?id=$id_de_ta_requete ...]
Dans detail.php tu récupères cet ID avec $id = $_GET['id']
Tu lances une nouvelle requête pour toutes les autres infos, avec WHERE id='.$id'

Cordialement,

Kohntark -
0
Rejoignez-nous