Sql+php+trie+jour

pandouta08 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 20 avril 2009 à 13:01
pandouta08 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011 - 21 avril 2009 à 12:13
bonjour,
je voudrais savoir comment je peux trier par jour les données d'une table qui se trouve dans la base de donnée mysql par rapport au jour courant.
merci d'avance.

7 réponses

cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
20 avril 2009 à 14:29
est ce que dans ta base de données il y a une trace de la date à laquelle les données ont été rentré ?
0
pandouta08 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
20 avril 2009 à 14:45
oui,et le probléme est résolu.
merci
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
20 avril 2009 à 14:52
excuse moi !!!!
0
pandouta08 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
20 avril 2009 à 15:17
s'il vous plait pourriez vous m'aider à propos le trie par rapport le mois .
merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
20 avril 2009 à 15:31
c'est quoi le problème exactement ? Sur ta requete tu fais un ORDER BY ta_date et c'est bon ... mais va peut etre falloir que tu mettes ton code bientot si tu veux de l'aide...
0
pandouta08 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
20 avril 2009 à 16:37
salut,
il parait que le probléme de trie par jour ne fonctionne pas correctement ,je voudrais avoir l'affichage des dates du jour courant .
voici le code :

<html><head><style type="text/css">
*{
 margin: 0px;
 padding: 0px;
 font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
 font-size: 11px;
}
body{
 
}
a{
 text-decoration: none;
 color: #200;
}
ul, li{
 list-style: none;
}
.mon_onglet{
 float: left;
 padding: 2px 10px;
 margin-right: 5px;
 color: #FFFFFF;
 background: #000066;
 border: 1px solid ##0066FF;
 cursor: pointer;
 margin-bottom: -1px;

.mon_onglet:hover{
 background: #0066FF;
}    
.mon_onglet_selected{
 float: left;
 padding: 2px 10px;
 margin-right: 5px;
 color: #FFFFFF;
 background: #0066FF;
 border-top: 1px solid #68ce3e;
 border-right: 1px solid #0066FF;
 border-left: 1px solid ##0066FF; 
 border-bottom: 1px solid ##0066FF; 
 cursor: pointer; 
 margin-bottom: -1px;
}     
.clear{
 clear: both;
}
.mon_contenu{
 color: #000000;
 background: #a3t222;
 border: 2px solid #0099FF;
 padding: 10px;    
}
#mes_contenus, #mes_onglets{
 width: 900px;
}
</style>
<script language="javascript">
function changeOnglet(_this){
 var getOnglets  = document.getElementById('mes_onglets').getElementsByTagName('li');
 for(var i = 0; i < getOnglets.length; i++){
  if(getOnglets[i].id){
   if(getOnglets[i].id == _this.id){
    getOnglets[i].className = 'mon_onglet_selected';
    document.getElementById('c' + _this.id).style.display    = 'block';
   }
   else{
    getOnglets[i].className = 'mon_onglet';
    document.getElementById('c' + getOnglets[i].id).style.display  = 'none';
   }
  }
 }   
}
</script></head></html>
<?php
$host = "localhost";


$user = "root";


$bdd = "dotproject";


$passwd  = "";


mysql_connect($host,$user,$passwd) or die("Connexion impossible");


mysql_select_db($bdd) or die("Echec de selection de la base");
?>


<style type="text/css">
<!--
.Style1 {font-weight: bold}
.Style2 {font-weight: bold}
.Style3 {color: #FFFFFF}
-->
</style>


 


<?php
$today = date("Y:m:d");
$query = "SELECT * FROM `presence` WHERE `date`='$today'";
$result = mysql_query($query);


$querya "SELECT * FROM presence WHERE WEEK(date, 3) DATE_FORMAT(NOW(), '%u');";
$resulta = mysql_query($querya);




?>
<style type="text/css">
<!--
.Style1 {
 color: #FFFFFF;
 font-weight: bold;
}
.Style2 {
 color: #EBE9ED;
 font-weight: bold;
}
-->
</style>

 
  <li class="mon_onglet_selected Style3" id="o_1" onclick="changeOnglet(this);">Par jour</li>
  <li class="mon_onglet Style3" id="o_2" onclick="changeOnglet(this);">Par semaine</li>
  <li class="mon_onglet Style3" id="o_3" onclick="changeOnglet(this);">Par mois</li>
  
  

 

 
   
   
   
   
  ----

  Identifiant,
    Utilisateur,
    Evenement,
    Date,
 
 
    <?php
  while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
  echo '----
';
  echo ''.$row['id_user'].', ';
  echo ''.$row['nom'].', ';
  echo ''.$row['evenement'].', '; 
  echo ''.$row['date'].', ';
  echo '';
  }
  ?>


 


 
  ----

  Identifiant,
    Utilisateur,
    Evenement,
    Date,
   
 
    <?php
  while ($row = mysql_fetch_array($resulta)) {
  echo '----
';
  echo ''.$row['id_user'].', ';
  echo ''.$row['nom'].', ';
  echo ''.$row['evenement'].', '; 
  echo ''.$row['date'].', ';
  echo '';
  }
  ?>

 
Mon contenu 3

merci d'avance .
0
pandouta08 Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 27 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
21 avril 2009 à 12:13
bonjour,
j'ai une table presence  mysql qui contient id_user, nom,entrée,sortie, nb_heures je veux que pour chaque utilisateur a un ensemble d'entrée et de sortie et un nombre d'heures passés sans avoir la répétition de meme utilisateur et de meme identificateur.
voici ce que je veux exactement :
 id_user  nom   entree     sortie      nb_heure
  1           xxx    hhhh       kkk              3
  1           xxx    ggg         sss               2
  2           yyy    rrrr         tttt                2
  2           yyy    hjhj         lll                 4

id_user  nom   entree   sortie    nb_heure
1           xxx    hhhh     kkk           3
                      ggg       sss            2
2           yyy    rrrr       tttt            2
                      hjhj       lll              4
s'il vous  plait pourriez vous m'aider??
merci d'avance.
0
Rejoignez-nous