Galerie photo en javascript, erreur

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour, pourriez vous m 'aider , voici ma galerie photo , sur onmouseover , l image s affiche en grand !
mais voila , plus rien ne marche
message d erreur: imagelist est 'indefini'.
Merci pour votre aide

<script>
var imageList = new ImageList("fontaine_large","titrebas_txt");


function ImageItem(url,txt)
{
 this.url = url;
 this.txt = txt;
}


function ImageList(imgId,txtId)
{
 this.imgId = imgId;
 this.txtId = txtId;
 this.items = new Array();
}


ImageList.prototype.add = function(url,txt)
{
 var item = new ImageItem(url,txt);
 this.items.push(item);
 return item;
}


ImageList.prototype.swap = function(index)
{
 document.getElementById(this.imgId).src = this.items[index].url;
 document.getElementById(this.txtId).innerHTML = this.items[index].txt;
}


 


function load()
{
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe1.jpg","bebe 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe2.jpg","bebe2");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe3.jpg","bebe2");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe4.jpg","bebe2"
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe5.jpg","bebe2");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe6.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe7.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe8.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe9.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe10.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe11.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe12.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe13.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe14.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe15.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe16.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe17.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe18.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe19.jpg","Ceci est l image 1");
 imageList.add("images/galerie bebe/bebe20.jpg","Ceci est l image 1");
 
}


</script>


  
</head>

Galerie photos

 ----

   

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 ,
 
 ----

   

  galerie

  

 ,
 

Nadia

4 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
bonjour,
faut regarder la console d'erreur ou activer le deboggage...
et déjà :
imageList.add("images/galerie bebe/bebe4.jpg","bebe2");
le ); manque en fin de ligne, et ça perturbe
sans préjuger du reste...
@+
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
je ne vois d'ailleurs pas ce que tu veux faire... pour l'instant !
on n'a pas tout, je suppute...
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 12 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009

Merci pour votre réponse rapide,
j 'ai trouvé imageList.add("images/galerie bebe/bebe4.jpg","bebe2" =>pas fermé ma );
Bonne journée

Nadia
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
11
>>j 'ai trouvé
c'est bien. bravo.
utiliser un éditeur avec coloration syntaxique ça aide !
car par exemple
"" alt="bebe18" width="75" height="42" onmouseover="imageList.swap(17)"/>
pourrait poser des problèmes,
et avec une coloration syntaxique on voit immédiatement

de plus, quand on développe :
Navigateurs |Quelques Explications |----

Chrome, contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----

FireFox, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger FireBug, ----

Internet
Explorer, activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés
dans la liste, sous "Navigation" : décocher
o Afficher une notification de chaque erreur de script
o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer)
et mieux (pour IE < 8) : télécharger le Debogger IE
voir aussi : DebugBar et Companion JS, ----

K-Meleon, utils / Cons, ----

Opera, utils / Asole d'erreurs, ----

Safari, Debug / Show JavaScript Console
° modifier Fichier com.apple.Safari.plist situé dans le
répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur
\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences\
y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key>
----