Etats

Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
- 23 avril 2009 à 11:50
bonsoir a tous
je voudrais s'il vous plait  savoir  comment faire pour editer un etat de client par ordre numerique
c'est à dire  avoir un etat  de la sorte
1- franck ribery
2- gerard andré
3- henry  thierry
je travaille avec delphi 7 et utilise nevrona pour editer les etats  actuellement  les etats sont dans l'ordre alphabetique mais pas numerotés 
 
merci bien
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
bonjour,
simple tu crées un champ clé auto-incrémental:

si tu peux mettre ce champ en une clé primaire->> alors l'affichage se fera dans l'ordre numérique de la clé

dans la négative, dans le sql, du query tu ajoutes un

ORDER by NonDuChamp

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
0
Merci
merci monsieur de donner la ligne de conduite
je lavais deja fais et l'etat apparait ordonné par ordre alphabetique c'esta dire
andre fulbert
bernadette carine
cantador emile
au lieu de
1-andre fulbert
2-bernadette carine
3-cantador emile

je voudrais donc savoir comment proceder pour faire apparaitre la numerotation lorsque l'on genere l'etat
existerait-il un composant dans rave report ki permet cela ?
merci d'avance
Commenter la réponse de nmacines
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
utilises le composant Data Text Composant de l'onglet "Etat".

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2014
0
Merci
c 'est ce ke j'ai fais mais aucune propriete ne me permet de le faire pour le moment et je suis embarrassé ; neamoins  une proprieté de calctextcomposant  me permet de compter  le nombre de client sur la liste sans les numerotés 
que faire ?  


merci bien
Commenter la réponse de nmacines
Messages postés
4992
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 mars 2018
9
0
Merci
hé dis donc petit scarabée..
faudrait peut-être lire la doc de Rave..
Faut dire que qu'il est peu ch... cet éditeur..
Mais si on suit la procédure ça marche néanmoins.

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador