Creer bouton de sortie

ooppss Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009 - 19 avril 2009 à 15:32
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 19 avril 2009 à 16:16
salut :)
je suis nouvelle dans le domaine donc j'aimerais bien avoir de votre aide pour des trucs que je ne sais pas comment faire.
ma question est comment faire un bouton de sortie d'une animation que 'jai faite, donc moi j'ai tout préparé le bouton et il me reste tout simplement un lien  ou je ne sais pas quoi, un truc en script pour que quand je clique sur le bouton, je sors de l'animation.
merci d'avance.

5 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
19 avril 2009 à 15:43
Bonjour,

Pour pouvoir t'aider (promis, on va essayer), il faudrait déjà que tu nous expliques ce que tu entends par "sortir de l'animation", car ce terme (pour moi, en tout cas) ne veut rien dire techniquement parlant.

Peg'
ooppss Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
19 avril 2009 à 15:55
salut Peg :
merci d'avoir répondu, ce que je fais est un cd interactif, donc quand je lance l'animation et que à un certain moment l'utilisateur du cd ne veut plus continuer, donc il a sortir, pour celà j'ai voulu créer un petit bouton "quitter" pour appuyer dessus, donc ce que je veux dire c'est sortir complétement de l'animation et l'animation se fermera. voilà j'espère que j'ai bien expliqué et merci pour ton aide.
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
19 avril 2009 à 16:03
Alors si ton code est en AS2 (car en as3, je doute que ça fonctionne encore) et que tu pars sur un exécutable flash (via une page HTML, ça ne fonctionne pas), il faut que tu déclenches la fonction FScommand.quit (encore une fois, c'est de mémoire, car je ne fais plus d'as2 depuis longtemps).

Renseignes-toi dans le dico de Flash sur cette fonction pour avoir plus d'informations.

Peg'
ooppss Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 16 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2009
19 avril 2009 à 16:13
merci en tout cas peg
déjà j'ai pas compris c quoi le AS2 ou AS3,
merci.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
19 avril 2009 à 16:16
Les versions d'actionScript disponibles dans flash, et donc les systemes de codages différents celon la version que tu utilises.
FScommand existe en AS2, mais plus en AS3, par exemple.

Tu peux savoir la version de code utilisée par ton animation dans les Paramètres de Publication de ton animation.

Peg'
Rejoignez-nous