Nombre de colonne

soniafeki Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009 - 19 avril 2009 à 12:58
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 - 20 avril 2009 à 18:39
Bonjour , je veux savoir combient de colonne existant dans une table de ma base
Je travaille avec c#(et avec sql server).Merci de m'aidez.

3 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
19 avril 2009 à 23:14
Bonsoir

Voici un example d'une requette retournant la liste des colonnes de la table LOG

SELECT     sysobjects.name AS TableName, syscolumns.name AS ColumnName
FROM        syscolumns INNER JOIN  sysobjects ON syscolumns.id = sysobjects.id
WHERE     (sysobjects.name = N'LOG')

C# is amazing, enjoy it!
0
soniafeki Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 27 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2009
20 avril 2009 à 11:05
Bonjour, si vous pouvez me dire ou cette requete je peut l'ecrire c'est a dire les instructions qui la contourne.Merci pour votre aide.
0
cs_MoH008 Messages postés 238 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2011 1
20 avril 2009 à 18:39
Salut,
tu dois d'abord créer un objet connexion et te connecter et y associé une chaîne de connexion. Tu crées une commande associée à ta connexion. Tu tapes ta requête et tu demandes au server de l'exécuter et de te renvoyer la réponse.

OdbcConnection Cxn = new OdbcConnection();
Cxn .ConnectionString = connectionstring;
// time out
Cxn .ConnectionTimeout = 60;

OdbcCommand odbc_command = Cxn .CreateCommand();
odbc_command.CommandText = "SELECT     sysobjects.name AS TableName, syscolumns.name AS ColumnName
FROM        syscolumns INNER JOIN  sysobjects ON syscolumns.id = sysobjects.id
WHERE     (sysobjects.name = N'LOG')"

// ouverture
Cxn .Open();

// tu éxécutes ta commande avec un executereader par exemple

...

//fermeture
Cxn.Close();

Quelque chose du genre...tu vois?
0
Rejoignez-nous