Pb de transfert de position de fichier image après compilation

Résolu
keepcool69140 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009 - 18 avril 2009 à 18:39
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 - 18 avril 2009 à 23:51
Bonjour,
dans une form image, je charge un fichier image par
image1.Picture.LoadFromFile('norme10816-6_1.bmp');

mais des que je change mon programme de répertoire avec l'image chargée (alors qu'elle est dans la même directory que le .exe, j'ai un message d'erreur qui me dit que le fichier image ne peut pas être charger).

Quelqu'un a t il une solution car je ne rentre pas le chemin complet.

Dans la même foulée, comment transformer une chaine de caratères qui crée mon nom de fichier en Tfilestring.

Merci D'avance à tous pour votre réponse.

Keepcool - Amateur

7 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 avril 2009 à 19:41
  Chemin := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'norme10816 - 6 _1.bmp';

cantador
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
18 avril 2009 à 19:07
bonsoir,

pour la première question, utilises le chemin de l'exe par :
Chemin := ExtractFilePath(Application.ExeName);

cantador
0
keepcool69140 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
18 avril 2009 à 19:17
Merci pour ta rapidité,
mais une fois que j'ai le chemin de l'exe comment je concatene le nom de mon fichier avec le chemin, ce qui est ma deuxieme question.
Pour moi, les problèmes de types sont mes points faibles.

Merci d'avance.
0
keepcool69140 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
18 avril 2009 à 20:37
Merci Beaucoup. Ca marche.

Peux tu me dire comment après modification du nom, on affecte ce nom à la propriete .FILENAME de la boite de dialogue.
Exemple:
AU nom de mon fichier de lecture après extraction du nom sans extension, je veux ajouter'_ISO' et remettre ce nom après ajout du chemin et de l'extension dans la propriété .FILENAME de la boite de dialog de SAVE DIALOG.
chemin=C:\Mes_fichier\
fichier sans extension=test
extension=.csv
et je voudrais avoir par défaut dans ma boite de sauvegarde: chemin+test+'_ISO+extension ce qui me donne un string= c:\mes_fichier\test_ISO.csv et là quand je compile j'ai un pb de type car fichier sans extension est un string et non une variable type:FILE.

Merci d'avance de tes réponses interressantes.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
18 avril 2009 à 22:57
ExtractFilePath = renvoie le répertoire du fichier.
Exemple : "C:\Program Files\Fichier.exe" donne "C:\Program Files"

ExtractFileExt = renvoie l'extension du fichier.
Exemple : "C:\Program Files\Fichier.exe" donne ".exe"

ExtractFileName = renvoie le nom du fichier.
Exemple : "C:\Program Files\Fichier.exe" donne "Fichier.exe"

Après, c'est une simple épreuve de mise bout à bout de chaînes et d'un peu de logique ...

Pour les chemins par défaut, c'est :
- InitialDir est le dossier par défaut initial de la boîte de dialogue. Ensuite, le dossier est celui de FileName.

Les boîtes de dialogue, par définition de la propriété FileName, reviennent automatiquement au même dossier.
Précise ta question ?

Cordialement, Bacterius !
0
keepcool69140 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 18 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2009
18 avril 2009 à 23:33
Merci pour toutes les réponses que vous m'avez faite.
Je viens de résoudre mon pb. Il suffisait que je déclare mes extraction de fichier en TFilename et d'ajouter en dur les modifs sur le nom.

Par contre je ne sais pas comment il faut marquer la question comme résolu.
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
18 avril 2009 à 23:51
Il y a des boutons "Réponse acceptée" sous nos avatars. Clique sur celui en-dessous de Cantador, et eventuellement de mon avatar (même si je n'ai pas servi à grand-chose ici).

Cordialement, Bacterius !
0
Rejoignez-nous