Question fonctionnement d'un forum

Signaler
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour voila ma question :
Dans un forum quel qu'il soit est ce que chaque sujet a une page à lui ou ils sont affiché sur une meme page?

10 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
C'est un seul script avec un paramètre : l'ID tu topic.
Pour les URL genre http://monsite.fr/forum-comment-compter-jusqu-a-dix-10998, c'est simplement de l'URL Rewriting : ça revient à mettre http://monsite.fr/forum.asp?ID=10998 (ou autre chose, d'ailleurs)
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Ok merci pour ta réponse ghuysmans99.
Donc si j'ai bien compris ta réponse tous les sujets s'affichent sur la même page.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Disons qu'il n'y a pas une page HTML par topic : c'est ça, le Web dynamique !
Et tous les sujets sont donc affichés à partir de la même page.
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

D'accord j'ai compris merci.
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

J'ai une autre question :

Comment les sujets s'affiche t-il sur la même page avec leur réponse approprié?
Si j'ai bien compris c'est selon le paramètre (id) passé dans l'url le sujets et ces réponses s'affichent.
Donc cela veut dire que dans la page affichant les sujets et les réponses il y a un gridview ou un contrôle du genre qui récupère l'id présent dans l'url et que selon cette id il va chercher les réponses à afficher dans une base de donnée.
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Oui, tout est fait ici via une base de données (en l'occurence SQL Server).
Et pour <strike>le même prix</strike> beaucoup moins cher ça pourrait être MySQL ou PostgreSQL !
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

D'accord mais comment l'id présent dans l'url change en fonction de sur quel liens ( vers un sujet ) a t on cliqué?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
En ASP3 ça serait
...
While Not(rs.EOF)
 %>
[page.asp?ID=<%=rs( "><%=rs("Title")%>]

 <%
 rs.MoveNext
Wend
rs.Close : Set rs = Nothing
Messages postés
353
Date d'inscription
samedi 11 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2011

Merci pour ta réponse mais je fais de l'asp.net
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
13
Pas faisable avec un Repeater ?