Afficher les enregistrement d'une table dans un msflexgrid en utilisant Data

djoanas Messages postés 25 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009 - 18 avril 2009 à 13:07
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 - 25 avril 2009 à 19:27
bonjour ,je suis un peu debutant en vb6. j'ai un petit programme a faire
je veux afficher les enregistrement d'une table de base de donnee acces dans
un msflexgrid. j'ai deja creer le msflex grid et j'ai renomer les entetes.
comment peut je afficher les donnes en utilisant un objet Data ?
merci

3 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
18 avril 2009 à 15:47
Salut,
il suffit de défénir la propriété DataSource du MsFlexgrid comme étantton Objet Data.
Sans oublier de défénir auparavant les propriétés DataBaseName et RecordSource du Data lui même.

NB: les en-têtes des colonnes doivent être renommer en mode exécution (par code).
0
djoanas Messages postés 25 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2009
24 avril 2009 à 13:41
we je comprends un peu mai l'objet data ne reconnais pas
 pas le format de ma base de donner .mdb je comprens pas pourquoi.
et j'ai pas bien compris pour les entetes . tu peux bien m'ecrire
le code des entetes merci!


 
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
25 avril 2009 à 19:27
Si tu utilises ACCESS 2003, il faut :
-Remplacer le control Data par le control ADO.
-Utiliser MSHFlexgrid au lieu de MsFlexgrid.
-Cocher la reference Microsoft DAO 3.6 Object librairy.

Pour les Headers (ligne 0), il faudra réécrire les en-têtes car quand ton control Grid est lié à une table, il affiche les noms des champs tels qu' ils sont nommés dans la structure de ta table.Si ça correspond à ce que tu veux afficher, pas de besoin de les réécrire.
Tu comprenderas mieux après éxécution.
0
Rejoignez-nous