Test de la fonction mail en local

quimix Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015 - 18 avril 2009 à 09:45
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 - 21 août 2009 à 16:57
bonjour a tous,
voila j'aimerais savoir comment faire pour tester la fonction mail() en local .
sachant que dans le fichier php.ini, J'ai utiliser le smpt de mon FAI et j'ai changé le paramètre sendmail_from avec mon adresse mail.
le test que j'avais pour voir si le mail est bien parti
mais je ne l'ai tjs pas recu .
alors c'est quoi exactement le problème ??

merci

4 réponses

quimix Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2015
18 avril 2009 à 16:01
le problème a été résolu ..
merci
0
fahr451 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2009
21 août 2009 à 11:48
Et de quelle manière ???
j'ai le meme souci, le mail n'arrive pas...
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
21 août 2009 à 12:25
Salut Fahr,

Tu penses que l'on peut t'aider comment avec autant d'infos ? Faut être devin ?
Fournis le code et les explications nécessaires.


Kohntark -
0
Tonio_35 Messages postés 567 Date d'inscription mercredi 4 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2011 11
21 août 2009 à 16:57
Bonjour,

Si tu utilise wamp (ou lamp ou mamp), il faut configurer ton php.ini...

Waamp : Dans la barre des taches à droite, fait un clic gauche sur l'icone de wamp.
Puis va sur PHP/php.ini puis change ceci (Pour Mamp et Lamp, cherche le fichier php.ini de ta version de php) :

[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = me@example.com


Par :
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = TONSMTP
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = tonmail@tondomaine.xxx


Avec TONSMTP un ton serveur smtp (Celui de ton fai ou un serveur libre...)

Liste des SMTP/FAI

N'oublie pas d'enlever le point virgule a gauche de Sendmail...

Enregistre et ferme le fichier et redémarre les services Wamp.

Bon week-end !

Tonio
0
Rejoignez-nous