Macro remplacer

Résolu
peuje Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 - 17 avril 2009 à 22:29
peuje Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011 - 18 avril 2009 à 21:10
Bonsoir,
Je cherche à creer la macro excel suivante:
Rechercher si le 3eme caractere d'une chaine en partant de la droite est un X,si oui le remplacer par un A.
Merci pour votre aide.

2 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
17 avril 2009 à 23:58
Salut
S'il s'agit de macro de feuille de calcul, voila une manière de faire

=SI(ESTERREUR(TROUVE("X";TexteTesté;NBCAR(TexteTesté)-(3-1)));TexteTesté;REMPLACER(TexteTesté;NBCAR(TexteTesté)-(3-1);1;"A"))

TexteTesté ==> sa référence bien sur

CNTJC
3
peuje Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2011
18 avril 2009 à 21:10
OK,
Merci pour ta réponse
Je vai essayer ça
Bonne soirée

Peuje
0
Rejoignez-nous