Problème JFileChooser dans un applet

cs_mikevkb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010 - 17 avril 2009 à 18:27
 Utilisateur anonyme - 21 avril 2009 à 23:18
Bonjour ts!


Voilà, j'ai un problème avec un JFilechooser...

Explications:

J'ai un applet et j'aimerais récupérer le nom des fichiers dans un
dossier par exemple, mais le showOpenDialog(), apparament, ne marche
pas... Aucune boite de dialoue ne s'affiche...

Voici mon code pour Ouvrir.java:


import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JPanel;

import javax.swing.JTextField;

import javax.swing.*;

import java.awt.*;

import java.awt.event.*;

import java.io.*;


public class Ouvrir extends JFrame implements ActionListener{


private JButton open = new JButton("Selectionner un fichier"); //nouveau bouton open

private JTextField status = new JTextField("Pas de fichier chargé!"); //nouveau champs de texte

private JPanel container = new JPanel();


public Ouvrir() {


this.setTitle("Test d'ouverture d'un JFileChooser");

this.setSize(500, 100);

this.setLocationRelativeTo(null);


status.setEditable(false);


open.addActionListener(this);//ajout d'un actionlistener

container.setBackground(Color.CYAN);

JPanel pane = new JPanel();

pane.add(status);

pane.add(open);

container.add(pane);

this.setContentPane(container);

this.setVisible(true);

}


public void actionPerformed(ActionEvent evt) {


JFileChooser chooser = new JFileChooser();//création dun nouveau filechosser

//chooser.setApproveButtonText("Choix du fichier..."); //intitulé du bouton

chooser.showOpenDialog(null); //affiche la boite de dialogue

if (chooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION)

{

status.setText(chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath()); //si un
fichier est selectionné, récupérer le fichier puis sont path et
l'afficher dans le champs de texte

}

}


}


et voici le code qui appel cette class à partir de mon applet


if (evt.getActionCommand().equals("Fichier"))

{

Open = new Ouvrir();

Open.show();

}


Voilà, la frame apparait avec le bouton et le Jtext, mais quand j'appuye sur le bouton rien ne se passe!


Un peu d'aide serait souhaitée!!


Merci

4 réponses

Utilisateur anonyme
18 avril 2009 à 09:42
Bonjour

En même temps, tu passes null à la méthode showOpenDialog, tu ne devrais pas être étonné du résultat. Tu ferais mieux de passer ta JFrame. Cordialement.

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
cs_mikevkb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
18 avril 2009 à 14:07
Salut,
J'ai aussi essayé avec this, mais rien ne change...
Voici le Code que j'ai copié : Ouvrir.java
mais je n'arrive pas à l'intégrer dans mon code...
0
cs_mikevkb Messages postés 24 Date d'inscription samedi 8 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2010
21 avril 2009 à 10:42
Salut, en fait c'était une histoire de permission avec le .java.policy !
0
Utilisateur anonyme
21 avril 2009 à 23:18
Bonsoir

Oui comme tu es dans une applet, tu peux pas faire n'importe quoi. Avais-tu une trace d'exception?

TUER : http://tuer.tuxfamily.org/tuer.php

yeah! vive java
0
Rejoignez-nous