Utilisation d'une listview

Résolu
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 17 avril 2009 à 17:48
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014 - 19 avril 2009 à 12:06
Bonsoir à tous,

Il y a peu, pour visualiser des listes à plusieurs colonnes, j'utilisais des msflexgrid...
Mais c'est d'une lenteur très très lente...

Depuis, hier, j'utilise des listview. Et là, c'est d'une rapidité bien plus rapide que les msflexgrid... Rien de comparable...

Mon seul souci, c'est que je n'arrive pas à changer la couleur d'une seule colonne de la listvieuw.

Qui peut m'aider ?
Merci d'avance...

5 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
18 avril 2009 à 23:58
Désolé mais la proprité BackColor n'est possible pour la ListView que sur toute sa surface de fond. Tu peux dans la mesure où les colonnes ont une largeur fixe, appliquer à la propriété "Picture" en y collant une image du style drapeau aux couleurs "BLANC-ROUGE-BLANC-etc....", ce serait bien sur un fichier image. Voila pour ma contribution et bonne suite.

CNTJC
3
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
17 avril 2009 à 23:39
J'ai bien trouvé sur internet plusieurs solutions pour alterner des lignes (fond et police).
Mais je n'ai rien trouvé sur les colonnes de la listview...

A l'aide svp.
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
18 avril 2009 à 17:13
Salut
L'affectation d'une couleur à une colonne se fait par ligne du listview

ListView1.ListItems(ligne).ListSubItems(colonne).ForeColor = QBColor(10)

Bonne suite
0
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
18 avril 2009 à 19:28
Bye,

Merci de ton aide...
Tu es vraiment le seul qui veuille prendre la peine de répondre.
Merci à toi.

Ton code fonctionne à merveille.
Par contre, je me suis mal exprimé...
C'est le backcolor de la 2e colonne que je souhaite passer en rouge...
pas la police...

Peux-tu m'aider ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jytest Messages postés 314 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
19 avril 2009 à 12:06
Merci de m'avoir conforté...
0
Rejoignez-nous