Utilisation d'une listview [Résolu]

Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Bonsoir à tous,

Il y a peu, pour visualiser des listes à plusieurs colonnes, j'utilisais des msflexgrid...
Mais c'est d'une lenteur très très lente...

Depuis, hier, j'utilise des listview. Et là, c'est d'une rapidité bien plus rapide que les msflexgrid... Rien de comparable...

Mon seul souci, c'est que je n'arrive pas à changer la couleur d'une seule colonne de la listvieuw.

Qui peut m'aider ?
Merci d'avance...

5 réponses

Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010

Désolé mais la proprité BackColor n'est possible pour la ListView que sur toute sa surface de fond. Tu peux dans la mesure où les colonnes ont une largeur fixe, appliquer à la propriété "Picture" en y collant une image du style drapeau aux couleurs "BLANC-ROUGE-BLANC-etc....", ce serait bien sur un fichier image. Voila pour ma contribution et bonne suite.

CNTJC
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

J'ai bien trouvé sur internet plusieurs solutions pour alterner des lignes (fond et police).
Mais je n'ai rien trouvé sur les colonnes de la listview...

A l'aide svp.
Messages postés
219
Date d'inscription
lundi 21 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010

Salut
L'affectation d'une couleur à une colonne se fait par ligne du listview

ListView1.ListItems(ligne).ListSubItems(colonne).ForeColor = QBColor(10)

Bonne suite
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Bye,

Merci de ton aide...
Tu es vraiment le seul qui veuille prendre la peine de répondre.
Merci à toi.

Ton code fonctionne à merveille.
Par contre, je me suis mal exprimé...
C'est le backcolor de la 2e colonne que je souhaite passer en rouge...
pas la police...

Peux-tu m'aider ?
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Merci de m'avoir conforté...