Chart évolué?

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
-
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009
-
Bonjour à tous,

Quelqu'un connaitrait-t-il un moyen d'avoir un graphique ou les courbes soient de vrais objets clickables. Un point pourrait être déplacé par drag&drop, etc...

Que ce soit un composant déjà existant, ou des classes de base permettant d'en arriver là, je suis preneur de toute piste.

Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonjour,

Un point pourrait être déplacé par drag&drop

Tu souhaites pouvoir modifier la courbe ou envoyer la valeur du point ailleurs ?

cantador
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

Je vais être un peu plus clair.
Imaginons un courbe composée de tracés reliant une dizaine de points.

Je souhaite pouvoir déplacer l'un des points de la courbe à la souris (Cliquer-Glisser) et modifier ainsi la courbe tracée.
Idéalement, le déplacement du point doit être restreint à l'axe des abscisses.

Donc réponse 1 , "modifier la courbe".

Par ailleurs cette courbe étant l'affichage de valeurs d'un tableau, je mettrai ensuite à jour le tableau, mais si j'arrive à la première partie celle-ci ne posera pas de problèmes.

J'ai étrénné les Chart et JvChart (sans trop comprendre ce dernier d'ailleurs) mais je pense que ça ne permet pas d'en arriver là.
Messages postés
41
Date d'inscription
mercredi 5 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2009

Il suffit d'utiliser les fonctions GDI de base, comme le fait Paint Shop Pro ou Photoshop ou autre. Voir les nombreux exemples dans Msdn et google groups, mode vecteur notamment
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

Merci, ça semble en effet être la solution. Je reposterai quand j'aurai quelque chose, parce qu'il y a pas mal de boulot à mon avis.
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2009

Bon finalement, mon collègue a trouvé une solution plus simple basée sur les dbchart classique.
Ce composant possède des méthodes convertissant les coordonnées souris en coordonnées du graphique, permettant que sur le 'onMouseDown' le point soit recalculé.

Quand il aura finalisé sa solution, je la proposerai ici, en essayant qu'elle soit générique.