Une seule et unique fonction pour plusieurs boutons ?

Résolu
pinkWisky Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2010 - 17 avril 2009 à 11:21
pinkWisky Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2010 - 23 avril 2009 à 10:08
Yo les flasheurs,

En fait c'est un problème que je rencontre tout le temps mais que je n'ai jamais résolu et qui me coute un max de temps. Il s'agit dans mon cas de reduire la taille du code AS2 en utilisant qu'une seule fonction pour plusieurs boutons.

Je m'explique avec un exemple à 3 boutons : d'habitude je fais une actions pour un bouton, du genre :

btn1.onRollOver = function(){
    btn1.gotoAndPlay(2);
    }
btn2.onRollOver = function(){
    btn2.gotoAndPlay(2);
    }
btn3.onRollOver = function(){
    btn3.gotoAndPlay(2);
    }

Est il possible de faire qu'une seule fonction pour les trois boutons ?? Ou peut être une boucle du genre : for (i de 1 à 3), executer la fonction btn+i.gotoAndPlay(2); ??

Je suis jamais parvenu à un resultat compact ... alors please, aider moi, que j'arrete les copier/coller inutiles

4 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
17 avril 2009 à 11:41
Salut,
Y a pas assez d'exemples sur le forum, dans les codes et tutoriels en ce qui concerne la boucle for ???

for (var i:Number=1; i<4; i++)
{
this["btn"+i].onRollOver = function()
{
this["btn"+i]..gotoAndPlay(2);
}

@+.
telov.ch
3
nickydaquick Messages postés 416 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 3
20 avril 2009 à 20:07
Salut .

 Tu crees une class As2 (MonBouton) derivee de MovieClip, alors tu pourras instancier tes boutons, soit crees a partir de la classe MonBouton ou derivant de celle-ci , et qui garderont donc le meme comportement (juste a redefinir la fonction).

 Bonne continuation.

http://liveplayaz.com

je suis heureux de faire partie d'une grande famille ...!
3
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 avril 2009 à 20:57
Encore une fois je doute vu la question qu'il ait envie de s'engager dans les classes mais soit, deux réponses valent mieux qu'une ...

@+.
telov.ch
0
pinkWisky Messages postés 77 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2010
23 avril 2009 à 10:08
merci bien à vous, nicky et drag_on

Dans mon cas, je vais tenter la solution avec une classe qui me parait encore plus efficace que la boucle.
0
Rejoignez-nous